2017/02/22 新着情報
第32回調理技術コンクール全国大会が開催されました!
このコンクールは全国の調理師養成学校に通う学生の
「調理技術」を競うコンクールです。
本選を頑張り抜いた学生の作品をご覧ください。
【日本料理】
【西洋料理】
課された競技課題は
日本料理・・・①前菜:海老(ブラックタイガー)、②椀(吸い物):白身のすり身
西洋料理・・・①前菜:海老(ブラックタイガー)、②主菜:牛肉(キューブロール)
中国料理・・・①前菜:海老(ブラックタイガー)、②主菜:豚肉(ロース)
を主材料として調理し、作品を完成させること。
「仕込作業」や「調理作業」、「作品審査」などの観点から
厳格な審査が行われました。
審査員団からは
「毎年レベルが高くなっている」
「今回は点数がとても拮抗していた」
などという声が多数聞かれました。
その中で・・・
本当におめでとう!!
Foodの学生たちは
緊迫した空気の中で自分を信じ、
支えてくれた仲間や指導してくれた先生を信じて
みんな出せるだけの力を出してきました。
コンクールに向けて頑張ったこと。
人として一回りも二回りも大きくなった姿に
先生方も感動していました。
自信を胸に今後の学校生活、お仕事に
活かしていってね。
選手のみなさん大変お疲れ様でした!
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