2017/04/03 その他
こんにちは!
Food入学相談室のやすです((´∀`))
今日、春から社会人になるFoodの卒業生から
パティシエ学科の先生宛におハガキが届きました
ちょっとだけ拝見しましたが充実した2年間を送ってくれたんだなと
ほっこりしました!Foodで学び、夢を叶えた君たちならどこでだってやれるよ◎
またいつでも遊びにきてね^^
当日は無料送迎バスも運行!
遠方からも多くの方にご参加いただきました★
調理体験では、ハンバーグをジューシーに仕上げるコツを教えました^^
簡単そうに見えるけど、おいしさを追求するとハンバーグひとつも奥が深いですね!
バリスタ体験!今回は難波先生のデモンストレーションを見ていただきました◎
カフェ学科では学科説明の際にミニ体験したりもしています!
ぜひ次はあなたも挑戦してみよう★
パティシエ体験は新潟のブランド苺「越後姫」を使ったパイシュー
ブランジェ体験はみんな大好き!チョココロネを作りました!
パイ生地とデニッシュ生地の違いはわかったかな?
問題の答えはYouTubeで相羽先生が教えてくれていますよ^^
健康給食学科と栄養士学科のコラボ実習★
「食」を通じて人の健康を支える給食調理のお仕事、栄養士のお仕事
活躍の幅は学校、病院、社員食堂など・・・そのイメージを持つことができましたか?
患者さんにとっては「病院食がおいしいか」も病院を選ぶ基準になるくらい
食事のおいしさも求められているんですよ!
会食はおいしく食べることができましたでしょうか^^
おいしいものを食べると幸せな気分になりますよね。
Foodのオープンキャンパスでは
食のお仕事体験のほか、
進路の悩みにもお答えしています!
・Foodってどんな学校なの?何を学べるの?
・将来どんなお仕事に就けるの?
・入試の方法や学費は?
などなど進学に関するあなたの疑問が
きっと解決に近づきますので
納得するまで、何度でもご参加くださいね(^^)/
次回のオープンキャンパスは 4/15(土) です!
「春」らしい「食」を体験しよう!
進路アドバイザーによるAO入試対策セミナーもあり
入試にバッチリ備えよう!
>>>詳しい内容はコチラ<<<
食のお仕事に興味のあるあなたのご参加をお待ちしております☆
それではFood入学相談室からやすがお送りしました(^^