2017/04/30 その他
「患者様の食事を作っています!管理栄養士さんの献立に基づき
患者様毎に食の形態を変えて作っています!
常食(普通の食事)の方、塩分制限のある方、糖質やカロリーを制限されている方、肝臓食、すい臓
食、、など、様々なケースに対応しています。」
書いてないんです!!
材料と、分量のみ書いてあるのですが、それを見てある程度自分で考えて作っています!
本当に食べたこともないわからない料理は
先輩に聞いて作っています^^
なので、Food時代は、あまり自分から行動することはなかったのですが、
就職して、自主性が身に付きました!
人の健康や命を支える大事な仕事なので、おいしく安全な食事を届けることを常に心がけています。
なにより、
好きなことを仕事にできることが幸せです!
田巻さんの現場は、20代の調理師さんが多く、チームワークも良いとのこと!
協力が大事な集団調理の現場において大事なことですよね^^