2017/05/29 コンクール
開会式は緊張の面持ち・・・
競技上の注意点などを確認し
12のおいしいスイーツ・パンが完成しました★
● 食材の取り扱い方(食材のロスが少ないか)
● 衛生面
● 作業中の姿勢
● 作品のオリジナル性
● 作業の段取り
● 作品の見た目
● 作品の市場性(売れるかどうか)
● 食材の組み合わせ方
● 越後姫の活かし方
● 味のバランス
厳正な審査を勝ち抜き受賞したのは・・・
※コンテストの様子は新潟県内のテレビ局・新聞社にも取り上げていただきました!
コンテストを終えて
校長先生は
特別審査委員長の田村氏は
新潟が誇る「食」の豊富さは日本国内でもトップクラスだと話され、
と学生を激励されました。
私も作品を試食させていただきましたが
どの作品もおいしかったです^^
ごちそうさまでした♡