2017/07/22 その他
暑い中、7/22のオープンキャンパス
参加されたみなさんありがとうございました^^
ご家庭のフライパンでもつくれる調理方法を
本間先生が教えてくれました★
今回参加してくれたあなたに
先生方からビデオレターをお預かりしましたので
ここで紹介しますね~(#^^#)
参加したあなただからこそわかる
先生や学生スタッフからのメッセージ★
ぜひ!ぜひご覧ください^^
午前参加した方、調理実習をした方にもおすすめ◎
他学科の説明を聞いたあと調理実習をした方にもおすすめ◎
栄養分野、給食に興味がある方もみてね!
他学科の説明を聞いたあと調理実習をした方にもおすすめ◎
他学科の説明を聞いたあと製菓体験をした方もみてね!
他学科の説明を聞いたあと栄養士体験をした方もみてね!
先生方の個性が光ってますね( ̄ー ̄)
どの動画がおもしろかったですか?
「いいね」と思ったらぜひ高評価👍お願いします^^
ここで次回オープンキャンパスのご案内!
PMコースは県内各地・福島・長野・山形県から無料送迎バスも運行♫
高校3年生のあなたはいよいよ進路本格化!
じっくり悩んで、進路を決める夏にしよう☀
夏の野菜には、夏バテ防止の栄養成分が豊富で、体の熱を冷ましたりする効果もあります!
皆さんぜひ夏野菜を調理して食べてみてくださいね★
トマトとナスの調理の際、
おいしく食べられる下処理の仕方
を紹介するので調理の参考にしてみてね♬
→湯向きすることで味がしみこみやすくなります♪
→「あく」とは苦味やえぐみの元です!ナスは特にあくが強い野菜!しっかりあく抜きしましょう★
→たまねぎは外皮の近くに栄養素が多く含まれていまので、皮を剥きすぎないようにしましょう
→たまねぎを切ると涙が出るのは、硫化アリルという成分のせいです。
よく切れる包丁ですばやく切れば、硫化アリルの発散が抑えられます。
または、よく冷やしてから切ると、涙が出にくくなるでしょう
これらの野菜を使ったオススメの料理・・・
・ラトゥイユ
・オニオンリング
・トマトのカプレーゼサラダ
など美味しく調理して、旬な野菜で夏を乗り切ろう♪
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