新潟で調理・カフェ・製菓・製パン・栄養の世界を目指すなら”新潟県で唯一の食の総合専門校”Food(フード)国際調理製菓専門学校

閉じる

ホーム > ブログ > 【カフェ学科】プロから学ぶTEAのおいしさ&広がる紅茶の世界★

【カフェ学科】プロから学ぶTEAのおいしさ&広がる紅茶の世界★

2017/08/18 実習

こんにちは!

カフェ学科です★

 

先日は、紅茶ファンの中でも評価の高い

スリランカの「ムレスナ社」の茶葉を使っている

紅茶の専門店「クニタチ ティー ハウス」の方から特別授業を行っていただきました!

 

IMG_5029 IMG_5094

ムレスナティーは、Food でも授業で使用しているブランド茶葉です!

 

現場で活躍するプロの講師から、

紅茶の美味しい入れ方、奥深さを学びました!

IMG_5001

IMG_5045

実際にアイスティーやロイヤルミルクティーなどを作っていただき、

味見をして香りの高さを感じました★

IMG_4962 IMG_4964 IMG_5089

 

 

実際に一緒に作ってみたりもしましたよ(^^)/

普段からムレスナ紅茶が大好きで放課後も一生懸命練習している学生にとっては

とても貴重な一日でした★

 

IMG_5058 IMG_5080 IMG_5078

茶葉の量や砂糖の量、

その日の気分によっても味が大きく左右される繊細な紅茶の世界。

「紅茶をおいしく入れるコツ」は、

「心を一定に落ち着かせて、美味しく作ろうと意識する」ことだそうです(*^^*)

IMG_5094

Foodのカフェ学科ではこのように、

新潟にいながらも日本のトップクラス、

最先端の専門的なドリンクの技術や知識を学んでいきます!

 

 

ページトップへ