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栄養士*食品学実験の授業*

2017/09/26 実習

 

入学相談室の樋口です(*^^*)

 

 

今日は栄養士学科1年生の

「食品学実験」

の授業を紹介します★

 

 

学生たちが顕微鏡で見ているのは、

 

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「でんぷん」の形です!

 

 

 

 

ジャガイモ、小豆、小豆つぶ餡、などそれぞれのでんぷんの形や配置を見ていきます。

 

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その後、加熱後のでんぷんの形を見ていきます。

 

 

 

実験を通して、

食品が身体に入ったらどんな風に分解され、栄養に変わるのか

ということを学んでいくんだそうです(*_*)!

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顕微鏡をのぞきながら一生懸命でんぷんのスケッチをとっていました!

 

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難しいけど、、先生が一人ひとり丁寧に教えてくれています★

 

調理系学科にはない実験の授業。

 

栄養士学科では、このように美味しい料理をつくる技術だけでなく、

 

食品が身体に入ってからどう変化するのか

 

まで学んでいきます!

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