2017/11/21 実習
こんにちは!入学相談室の木村です☺
先日のパティシエ学科製菓コース 2年生の実習です!
「フォレノワール」というチョコレートケーキを作っていました。
フランス語で「黒い森」という意味を持つケーキ。
雪に見立てた生クリームの上に、削ったチョコレートが落ち葉に見立てて飾られています。←このチョコを削る作業が固くて大変そう!
10等分にカットするのですが、中にはごろっとしたアメリカンチェリーがとたっぷり入っているので、カットするも難しそうでした!
1人一台ずつ仕上げていくからこそ体験できることです^^
最後にフィルムを巻いて、箱詰めの作業を行います。
こういった作業もパティシエとして働く上で大切な技術。
Foodでは実習を通して作るだけでなく「現場で必要とされる」技術をトータルで学んでいきます。
残り少なくなってきたFood生活、就職に向けてさらに専門技術を磨いていきましょう★
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