2018/06/15 実習
JA新潟市様と万代シルバーホテル様の協賛により毎年開催しているコンテスト!
開催前には、シルバーホテルの森本料理長より
地産地消、新潟の食材を発信するためのシェフの取り組みについて、
貴重なお話しをいただきました!
「素材の味を引き出すには、料理する前に生で食べること!」
という言葉、私も印象に残りました!
コンテストでは、
パスタやラーメン、カレー、パンケーキなど、
素材の特性を生かしたオリジナル料理を学生たちが考案!
完成した作品はコチラ!
↓ほうれん草が入ったガトーショコラ!
ほうれん草の癖が全くなくおいしかったです
↓ほうれん草のパンケーキ!
インスタ映えするメニューです!
↓トマトを使ったパスタ
↓麻婆ナス麺
そしてなんと!
優秀作品は万代シルバーホテル様にてランチメニューとして提供されます★
提供期間など、詳細は後日お知らせします!