新潟で調理・カフェ・製菓・製パン・栄養の世界を目指すなら”新潟県で唯一の食の総合専門校”Food(フード)国際調理製菓専門学校

閉じる

ホーム > ブログ > *パティシエ学科*一流パティシエから、技・味・仕事の流儀を学ぶ!

*パティシエ学科*一流パティシエから、技・味・仕事の流儀を学ぶ!

2018/06/28 実習

超一流パティシエ、ジャンポールチェボーシェフによる授業が行われました!

IMG_9740

 

一流の味に触れ、

お菓子の世界をひろげ、

人を幸せにするための技術を磨いていくのがFoodのパティシエ学科です!

 

2018-06-27 22.35.44
チェボーシェフの実演を見て、メモを取る学生たち!

IMG_9736

 

 

生地の温度は見ただけで分かるというシェフ。

感覚で分かるぐらい、

極められた技を学生たちは真剣に見ていました!

 

IMG_9774

 

 

 

 

その後は実践!

見るだけでなく、手で、身体で

習得していくのが大事!

 

1日目*1年生↓

IMG_9701 IMG_9686 IMG_9678 IMG_9683

レモンを使ったケーキなどを行いました!

2018-06-28 08.29.25 2018-06-27 22.35.44-1-1 2018-06-27 22.35.44-1

 

2日目*2年生↓

 

IMG_9752 IMG_9800 IMG_9815

 

ミントを使ったムースケーキ!

と、イチジクを使ったタルトを作りました!

 

 

2018-06-28 21.27.50 2018-06-28 21.27.55

 

 

最後に、アメ細工の技術も見せていただきました!

 

 

 

IMG_9827 IMG_9836 IMG_9838 2018-06-27 22.35.44-1-2

 

 

2018-06-28 21.27.53

プロの技に感動!

 

 

世界で活躍する一流パティシエの味と技と想いに

直接たくさん触れ、学ぶ機会がFoodにはたくさんあります!

ページトップへ