2018/06/28 実習
超一流パティシエ、ジャンポールチェボーシェフによる授業が行われました!
一流の味に触れ、
お菓子の世界をひろげ、
人を幸せにするための技術を磨いていくのがFoodのパティシエ学科です!
チェボーシェフの実演を見て、メモを取る学生たち!
生地の温度は見ただけで分かるというシェフ。
感覚で分かるぐらい、
極められた技を学生たちは真剣に見ていました!
その後は実践!
見るだけでなく、手で、身体で
習得していくのが大事!
1日目*1年生↓
レモンを使ったケーキなどを行いました!
2日目*2年生↓
ミントを使ったムースケーキ!
と、イチジクを使ったタルトを作りました!
最後に、アメ細工の技術も見せていただきました!
プロの技に感動!
世界で活躍する一流パティシエの味と技と想いに
直接たくさん触れ、学ぶ機会がFoodにはたくさんあります!