新潟で調理・カフェ・製菓・製パン・栄養の世界を目指すなら”新潟県で唯一の食の総合専門校”Food(フード)国際調理製菓専門学校

閉じる

ホーム > ブログ > 今日の実習*キャラメルのムース・ノルマンディーなど* - 新潟で調理・カフェ・製菓・製パン・栄養の世界を目指すならFood(フード)国際調理製菓専門学校

今日の実習*キャラメルのムース・ノルマンディーなど*

2018/08/31 実習

パティシエ学科2年生の製菓実習です♪

 

1日実習の中で色々な種類のケーキを作ります。

だからしっかり技術が身に付きます。

 

 

*キャラメルのムース

2018-08-23 21.14.55

ココアの生地とキャラメルのムースを層にしてあり、

上にはコーヒーゼリーと生クリーム

*ノルマンディー(かぼちゃとりんごのパイ)

りんごはスライスしたものと千切りにしたもので食感や味の違いの比較をしました

2018-08-23 21.14.59

*和梨のムース

2018-08-24 20.37.44

*オペラ

2018-08-24 20.37.46

ページトップへ