新潟で調理・カフェ・製菓・製パン・栄養の世界を目指すなら”新潟県で唯一の食の総合専門校”Food(フード)国際調理製菓専門学校

閉じる

ホーム > ブログ > 【一流に触れる】フランス料理の巨匠 河野シェフの賞味会に調理スタッフとして参加させていただきました - 新潟で調理・カフェ・製菓・製パン・栄養の世界を目指すならFood(フード)国際調理製菓専門学校

【一流に触れる】フランス料理の巨匠 河野シェフの賞味会に調理スタッフとして参加させていただきました

2018/09/20 実習

 

万代シルバーホテルにて開かれた、

フランス料理の巨匠 河野透シェフの賞味会において、

Foodのシェフ学科2年生西洋料理コースの学生が、

前日の仕込みから調理スタッフとして参加させていただきました!

 

 

写真 2018-09-19 9 02 05 写真 2018-09-19 9 02 02 (1)

 

 

河野シェフは予約が最も取りにくい超人気レストラン「モナリザ」のオーナーシェフ。

 

そんなシェフの技や思いを、同じ現場で感じられる、とっても貴重な経験でした。

 

提供された料理の一部です↓

 

写真 2018-09-20 8 49 06 写真 2018-09-20 8 48 59 写真 2018-09-20 8 48 53 写真 2018-09-20 8 48 49 写真 2018-09-20 8 48 30

 

 

超一流に触れ、料理の世界を広げることができました。

 

河野シェフ、ありがとうございました!

 

写真 2018-09-20 8 52 35

 

 

Foodはこのような研修や食事会などを通じ、世界レベルを学ぶ機会がたくさんあります!

ページトップへ