2018/09/28 実習
今日は栄養士学科の学生レストラン運営がありました!
今日のメニューは
【さばのふくさ煮ランチ】
【3種のから揚げランチ】
【ベジカレーランチ】
栄養の知識を生かし、カロリーや栄養成分もすべて計算し、
バランス良いからだが喜ぶランチメニューです!
サービスも運営も調理もすべて学生たちの力で作り上げる実習です!
授業とは違い、お客様を招くわけなので
衛生面を徹底しながら、プロの料理人としての意識で行動します。
栄養士として
食べる人の気持ちを考えることは、日々の食事を支える献立制作には大事。
この運営を通し、相手のことを考えて作ることの大事さも学びました。
今後も
「ほぼ」毎週金曜日限定で、
この「学生レストラン」を11月30日まで営業して行きます😊!
★次週は「カフェ学科」のランチメニューです!
時間:11:00〜14:00(ラストオーダー13:40)
場所:国際調理製菓専門学校3号館(MAP)
Foodではこのように
食を通じて地域貢献、人に喜びを届ける技術、
実際の現場でも必要な力を実践を通じてどんどん
磨いています