新潟で調理・カフェ・製菓・製パン・栄養の世界を目指すなら”新潟県で唯一の食の総合専門校”Food(フード)国際調理製菓専門学校

閉じる

ホーム > ブログ > 学生レストラン~栄養士学科による栄養満点ランチ~

学生レストラン~栄養士学科による栄養満点ランチ~

2018/09/28 実習

 

今日は栄養士学科の学生レストラン運営がありました!

 

IMG_0462

 

 

今日のメニューは

【さばのふくさ煮ランチ】

IMG_0457

 

【3種のから揚げランチ】

IMG_0419

 

【ベジカレーランチ】

IMG_0503

 

栄養の知識を生かし、カロリーや栄養成分もすべて計算し、

バランス良いからだが喜ぶランチメニューです!

 

 

サービスも運営も調理もすべて学生たちの力で作り上げる実習です!

IMG_0413 IMG_0454 IMG_0448

 

授業とは違い、お客様を招くわけなので

衛生面を徹底しながら、プロの料理人としての意識で行動します。

 

IMG_0435 IMG_0430 IMG_0424

 

 

栄養士として

食べる人の気持ちを考えることは、日々の食事を支える献立制作には大事。

この運営を通し、相手のことを考えて作ることの大事さも学びました。

 

 

IMG_0410

 

 

今後も

「ほぼ」毎週金曜日限定で、

この「学生レストラン」を11月30日まで営業して行きます😊!

 

 

★次週は「カフェ学科」のランチメニューです!

 10月12日(金)

時間:11:00〜14:00(ラストオーダー13:40)

場所:国際調理製菓専門学校3号館(MAP)

 

Foodではこのように

食を通じて地域貢献、人に喜びを届ける技術、

実際の現場でも必要な力を実践を通じてどんどん

磨いています

ページトップへ