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【学生レストラン】~健康給食学科によるヘルシーランチ~

2018/11/09 実習

 

今日は健康給食学科の学生レストラン運営がありました!

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今回のメニューは

【低音真空調理 豚ロースロースト健康野菜添えランチ】

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万代シルバーホテル総料理長直伝の「真空調理」という

調理法を使い、お肉をやわらかく仕上げています☆

 

 

【鮪ネバネバ丼ランチ】

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納豆・オクラ・とろろなど、大好きな人にはたまらないメニュー☆

 

 

【鮭と牛肉のホイル焼きランチ】

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鮭と牛肉のうまみをアルミホイルでとじこめる!

バターも使い、上品に仕上げました☆

 

 

カロリーや栄養成分もすべて計算した、

からだが喜ぶ健康的なランチメニュー☆

 

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お子様連れのお客様から、ご年配のお客様まで

たくさんの方にお越しいただきました!

 

1回目の反省点をいかし、

お客様に食事を楽しんでいただける空間づくりを心がけました。

 

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実際の給食現場では、厨房と食事をする空間が分かれていて

食べる人の表情をほとんど見ることができない職場もあります

 

 

だからこそ、お客様の「生の声」がとても大事。

食べる人の気持ちを考えることの大事さを改めて学びました!

 

 

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★次回は学生レストラン最終回

「シェフ学科」のランチメニューです!

 11月30日(金)

時間:11:00〜14:00(ラストオーダー13:40)

場所:国際調理製菓専門学校3号館(MAP)

 

 

Foodではこのように

食を通じて地域貢献、人に喜びを届ける技術、

実際の現場でも必要な力を実践を通じてどんどん

磨いています

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