2018/11/09 実習
今日は健康給食学科の学生レストラン運営がありました!
今回のメニューは
万代シルバーホテル総料理長直伝の「真空調理」という
調理法を使い、お肉をやわらかく仕上げています☆
納豆・オクラ・とろろなど、大好きな人にはたまらないメニュー☆
鮭と牛肉のうまみをアルミホイルでとじこめる!
バターも使い、上品に仕上げました☆
カロリーや栄養成分もすべて計算した、
からだが喜ぶ健康的なランチメニュー☆
お子様連れのお客様から、ご年配のお客様まで
たくさんの方にお越しいただきました!
1回目の反省点をいかし、
お客様に食事を楽しんでいただける空間づくりを心がけました。
実際の給食現場では、厨房と食事をする空間が分かれていて
食べる人の表情をほとんど見ることができない職場もあります
だからこそ、お客様の「生の声」がとても大事。
食べる人の気持ちを考えることの大事さを改めて学びました!
★次回は学生レストラン最終回
「シェフ学科」のランチメニューです!
時間:11:00〜14:00(ラストオーダー13:40)
場所:国際調理製菓専門学校3号館(MAP)
Foodではこのように
食を通じて地域貢献、人に喜びを届ける技術、
実際の現場でも必要な力を実践を通じてどんどん
磨いています