新潟で調理・カフェ・製菓・製パン・栄養の世界を目指すなら”新潟県で唯一の食の総合専門校”Food(フード)国際調理製菓専門学校

閉じる

ホーム > ブログ > *今日の実習*~日本料理・天ぷら~

*今日の実習*~日本料理・天ぷら~

2018/11/28 実習

今日の1年生の日本料理実習の様子です★

IMG_0180

IMG_0185

 

今日のメニューは、

「天ぷら」

IMG_0187

 

「天丼」

IMG_0188

 

あとは、「かき揚げ」「牛肉とキャベツの松前サラダ」でした!

IMG_0190

 

 

食材の切り方、油の温度や、粉の打ち方、揚げる順番、

衣のポイント、盛り付けの順番など、

天ぷらの基本を教わります。

 

IMG_0199

IMG_0221 IMG_0195

 

 

班で協力して調理を進めていきます!

 

IMG_0231 IMG_0247 IMG_0250 IMG_0259

 

 

 

実習では、一人ひとりしっかり技術が身に付くように先生も親身に指導します♪

 

教わった技術をしっかりと積み重ねて力にしていきましょう★

ページトップへ