新潟で調理・カフェ・製菓・製パン・栄養の世界を目指すなら”新潟県で唯一の食の総合専門校”Food(フード)国際調理製菓専門学校

閉じる

ホーム > ブログ > 【6/22】AM/PM開催!PMは無料送迎バス運行★ステーキのフランベ/ハンバーグ/オレンジとバニラのババロア/こども給食 - 新潟で調理・カフェ・製菓・製パン・栄養の世界を目指すならFood(フード)国際調理製菓専門学校

【6/22】AM/PM開催!PMは無料送迎バス運行★ステーキのフランベ/ハンバーグ/オレンジとバニラのババロア/こども給食

2019/05/22 オープンキャンパス

 

6.22

 

★6/1からAOエントリー開始★

「AO入試対策講座」でばっちり対策しよう! 

今すぐ申し込む

 


 

 

AMコース:10:00~12:30(受付9:30)

∟食の分野がもっと好きになる!プロの技で食のお仕事を知ろう!

 

≪西洋料理≫

プロの技!ステーキのフランベ

IMG_9608

フランスの星付きレストランで勤務経験のある

石井先生によるデモンストレーション!

 

ブランデー(洋酒)を使って香りづけしたお肉は超本格★

参加者全員に試食をご用意します!!

 

現場で活躍していたプロ講師による専門技術は必見!

業界のいろんなお話も聞けるから食のお仕事がよくわかりますよ☺

 

オープンキャンパス申込み

 

 


 

 

PMコース:13:00~16:30(受付12:30)

∟学校のこと・食のお仕事がよくわかる!つくる&食べる喜びを知ろう!

★PMコースは無料送迎バスも運行★

 ばすのりば

 

 

 

<調理師体験> 

ジューシーハンバーグ

M2200029

プロの技でワンランクアップ!

みんな大好きハンバーグをプロの技で

いつもよりおいしく仕上げよう♪

 

IMG_1323体験を学生スタッフがサポートします!

 

 

 

<パティシエ体験>

オレンジとバニラのババロア

IMG_1541

さっぱりオレンジのデザートをつくろう!

 

IMG_2114

 

<給食・栄養士体験>

こども給食

4

 

こどもの成長に欠かせない栄養素は?

食べやすくする工夫は…? 体験実習で学ぼう!

IMG_2157写真はイメージです

 

※「健康給食学科」「栄養士学科」を選択した方のみの体験となります。

オープンキャンパス申込み

 

 


 

 

☆当日の流れ

OCプログラム

 


食の業界に少しでも興味があるあなたは、

まずはこの日から楽しく学校を体験して

将来の夢を探す第一歩にしよう★

1-1

好きなことを仕事”にしよう!

 

 

 

オープンキャンパス申込み

ページトップへ