新潟で調理・カフェ・製菓・製パン・栄養の世界を目指すなら”新潟県で唯一の食の総合専門校”Food(フード)国際調理製菓専門学校

閉じる

ホーム > 学生・保護者向け > 令和“元日”の新潟日報にFood先生のレシピが掲載されました! - 新潟で調理・カフェ・製菓・製パン・栄養の世界を目指すならFood(フード)国際調理製菓専門学校

令和“元日”の新潟日報にFood先生のレシピが掲載されました!

2019/05/07 その他

Food入学相談室さいとうです!

 

長い連休が終わりましたね。

GW、みなさんはどのようにお過ごしでしたか?

 

また「平成」から「令和」への変化を

どのように感じているでしょうか?

 

さて、令和元年5月1日(令和元日)に発行された

新潟日報新聞にFood先生のレシピが掲載されました!

 

日報

 

 

時間のある連休だからこそチャレンジしてみたい

「一手間料理」

 

 

家庭の調理器具や食材でできる料理をプロのレシピで紹介☆

 

 

●中国料理・鈴木先生のレシピ

「栄養満点ギョーザ」

IMG_1627 IMG_1630

 

材料に「ヒジキ」を入れるのがポイント!

ギョーザの皮も折るだけ簡単★

 

鈴木先生の技と授業を体験できるオープンキャンパスは

【5/18】AMデモンストレーション(エビチリ)

【5/25】PM調理師体験実習(エビチリチャーハン)

 

 

●西洋料理・石井絵奈先生のレシピ

「トマトジャムを使ったタルト・ソレイユ」

IMG_1645 IMG_1660

 

 

手の込んだ料理で食卓やピクニックを華やかに!

タルトソレイユ・・・作れたらかっこいいですよね!

 

石井先生の技と授業を体験できるオープンキャンパスは

【5/18】PM調理師体験実習(ステーキランチ)

【6/15】PM調理師体験実習(タルトソレイユ)

 

 


 

私も連休はいつもより凝った料理にチャレンジしました!

作ることってとても楽しいですね☺

 

49392

 

新聞を見れなかった方はぜひオープンキャンパスに参加して

みてくださいね^^

 

Food 学校メイン4

 

ページトップへ