2019/11/25 実習
栄養士学科による学生レストランがOPENしました!
栄養士・管理栄養士養成施設のうち
「学生レストラン」として地域に開けた店舗運営実習を
行なっているのは新潟県ではFoodだけ!
授業での学びを前回の反省点を生かして
味・栄養・見た目にこだわった3品のランチを提供しました
さらに「店舗経営」のスキルを身につけるため
店内装飾やサービス、お出迎えなども学生が行いました
厨房の学生は衛生面や提供までの速度だけでなく、
残食数なども声をかけ合って確認していました
お客様からはあたたかいお言葉や
「ここはもっとこうした方がいいよ」というご指摘も
たくさんいただきました
栄養士として多くの方を健康にするための実践的な学び。
美味しく栄養価があり、見た目にもこだわった食事を提供し
安心・安全な食を提供する責任とやりがいを学びました!