新潟で調理・カフェ・製菓・製パン・栄養の世界を目指すなら”新潟県で唯一の食の総合専門校”Food(フード)国際調理製菓専門学校

閉じる

ホーム > ブログ > 【1/25】新潟の名産「米粉」がテーマ★2ジャンル体験オープンキャンパス - 新潟で調理・カフェ・製菓・製パン・栄養の世界を目指すならFood(フード)国際調理製菓専門学校

【1/25】新潟の名産「米粉」がテーマ★2ジャンル体験オープンキャンパス

2019/11/22 オープンキャンパス

1.25メニュー

13:00~16:30(受付12:30)

学校のこと・食のお仕事がよくわかる!つくる&食べる喜びを知ろう!

 

オープンキャンパスお申込み

 

交通費・宿泊費・駐車料金のサポートあり!

 

サポート

 

※サポートを希望される方は申込フォームに希望する制度を書き込んでください

 

 


 

新潟の特産「米粉」が主役のオープンキャンパス!

参加者全員に米粉を使ったFoodオリジナル商品

「オレンジーズケーキ」をプレゼント(^^)/

 

オレンジーズケーキプレゼント

 

 


 

 

以下の2ジャンルからどちらか選んで体験できます!

 

<調理・カフェ体験> 

米粉のガレットプレート

IMG_2596

「そば粉」の代わりに「米粉」を使ってガレットを作ります!

野菜を付け合わせてプレートランチに

 

 

<製菓体験>

米粉のロールケーキ

IMG_2598

 

「小麦粉」ではなく「米粉」を使ったロールケーキ

学生スイーツ&ベーカリーショップでも大人気のメニューを体験★

 

<特別セミナー開催!>

そば粉・小麦粉・米粉の性質の違いや 特徴などを

わかりやすく説明します

*どちらの体験を選んでも説明を聞けるよ!

 

 

オープンキャンパスお申込み

 


☆当日の流れ

プログラム(1)プログラム(2)プログラム(3)プログラム(4)プログラム(5)
プログラム(6)

 

 

★持ち物:筆記用具のみ(エプロンは学校で用意します!)

★服 装:自由です!(制服でも私服でもOK)

★ご注意:・会食の時間が15:00頃となります

・食品アレルギーのある方は質問項目欄にご記入ください

★新潟県外・佐渡からお越しの方に

交通費・宿泊費のサポートあり!!

 


食の業界に少しでも興味があるあなたは、

まずはこの日から楽しく学校を体験して

将来の夢を探す第一歩にしよう★

好きなことを仕事”にしよう!

 

Food 学校メイン4


オープンキャンパスお申込み

LINEで話しかけてね

 

LINEでも参加申込できます!

「オープンキャンパス申込み」で話しかけてね★

 

お会いできることを楽しみにしています☆

 

 

ページトップへ