2020/01/10 実習
こんにちは!
Foodパティシエ学科です(#^^#)
このコンテストもFoodの恒例行事で今年で7回目。
また「シスコザベーカリー」のシェフブランジェで
Foodで製パンを教えてくれている木下先生も
審査員としてお迎えしました!
午前中に仕込みを行い、午後から競技開始!
制限時間は40分。
衛生面はもちろん、早く美しく、正確につくることを
意識して行いました!
➀食材の取り扱い方
➁衛生面
➂作業中の姿勢
➃作品のオリジナル性
➄作業中の段取り・時間の使い方
➅作品の見た目
➆味の発想性・食材の組み合わせ
➇市場性(売れる商品かどうか)
➈味の評価
厳正なる審査の結果、以下の作品が入賞しました!
※最優秀賞とサフラン賞のW受賞!
この商品のうち、
*時期などは分かり次第お伝えしますね^^
閉会式では、審査委員のみなさまから
などのお言葉がありました!
定番商品だけでなく、時代やトレンドに合った
「新商品」をつくれるパン職人になってね!
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