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超一流から学ぶ!日本料理特別授業【八彩懐石 長峰・長島料理長】

2020/01/16 実習

先日、むきものに関して日本料理の第一人者である、

「八彩懐石 長峰」総料理長、長島博シェフによる特別授業が行われました!

 

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食材を活かし、季節を表現する日本料理

今回は「令和初春の頃」をテーマに美しい料理を披露していただきました。

 

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「剥きもの」の実演!

 

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包丁1本で、食材が色々なものに変わっていきました。

独楽や鶴は大根の桂剥きから出来ています↓

 

 

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プロの技で、野菜が芸術作品に!

 

「いきなり出来るものではない、数をやって上手になる」

「包丁をすきになること。」という言葉が印象的でした!

 

Food生も現在期末試験に向けて桂剥きの練習中

頑張りましょう!

 

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一流の技を見ることが出来たとともに、料理長の想いを感じることができ

日本料理の奥深さを感じることが出来た授業でした!

超一流の有名店のシェフの技を間近で見ることができる、

特別授業の機会がFoodにはたくさんあります。

 

プロになるにはプロから学ぶ!

これからもFood で

いろんなことに出会って、感じて、センスを磨いて!!!

成長していきましょう!!!

 

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