新潟で調理・カフェ・製菓・製パン・栄養の世界を目指すなら”新潟県で唯一の食の総合専門校”Food(フード)国際調理製菓専門学校

閉じる

ホーム > ブログ > 4/25オープンキャンパス 開催内容変更及び無料送迎バス運行中止のお知らせ

4/25オープンキャンパス 開催内容変更及び無料送迎バス運行中止のお知らせ

2020/04/10 オープンキャンパス

4/25(土)オープンキャンパスについて

新型コロナウイルスの感染拡大に関する政府対策等を鑑み、

参加者の皆様の安全を考慮し、当初予定していた無料送迎バスの運行を中止することとなりました。

 

佐渡・新潟県外からご参加の方には片道分の交通費を補助します

(佐渡地区最大5,000円まで、新潟県外最大10,000円まで)

ご希望の方はお申込み時に入学相談室までご相談ください【要予約】

 

 

なおオープンキャンパスにつきましては開催内容

を一部変更し、アルコール消毒・スタッフのマスク着用など

衛生管理に細心の注意を払い開催の予定です。

 

4/25(土)の進路イベントは春の個別職業研究!!

 

\今だからこそできることをしよう!/

今回は、個別職業研究なので、気になる職業によりマッチング!

さらに少人数なので、安心・安全!

目指す国家資格(調理師・製菓衛生師・栄養士)に合わせた2種類の体験もできる

 

 

<開催概要>

★日 時:4/25(土)

 ①AM 11:00~12:30(受付10:30〜)
 ②PM 13:30~15:00(受付13:00〜)

 

★持ち物:筆記用具・マスク

  (ない方は学校で準備します)

★服 装:自由です!

  (制服でも私服でもOK)
★お願い:アレルギーのある方は申込時にお申し出ください。

LINEで話しかけてね

 <体験メニュー>選べる3コース!

めざす国家資格に合わせてミニ体験できる!

1.調理師をめざす

 ●調理師免許を取得したい

 ●シェフ学科/健康給食学科/カフェ学科/調理師学科に興味があるあなたにオススメ!

 

 【調理体験】ハンバーガー

IMG_1321

【カフェ体験】春のドリンク
★IMG_0818

2.製菓衛生師をめざす

パティシエ学科(パティシエ・ブランジェ)に興味のあるあなたにオススメ!

 

【製菓体験】苺のロールケーキ

★IMG_0802

【製パン体験】ハンバーガーバンズ

851a1a176f4f700ecf6ff6780905a5f5_l

3.栄養士をめざす

栄養士学科に興味のあるあなたにオススメ!

【栄養体験】食品衛生学実験

衛生管理のプロが手洗いを伝授!

顕微鏡で手に残った菌を見てみよう

★C模擬授業2

※今後の状況に応じて変更等が生じる可能性がございます。

 

<お申込み方法>

以下のいずれかからお申込みください!

お電話:0120-210-673

メール:food@nsg.gr.jp

LINE:LINEで「425」と話しかけてお申込みください!

 

LINEで話しかけてね

※少人数制につき、定員を設けています。

保護者の方、お友達とのご参加ももちろんOK!

※当初オープンキャンパスとして開催予定でしたが規模を縮小し

安全面に最大限配慮したうえ個別型で開催いたします。

あなたのご参加をお待ちしています!

 

ページトップへ