4/25(土)オープンキャンパスについて
新型コロナウイルスの感染拡大に関する政府対策等を鑑み、
参加者の皆様の安全を考慮し、当初予定していた無料送迎バスの運行を中止※することとなりました。
※佐渡・新潟県外からご参加の方には片道分の交通費を補助します
(佐渡地区最大5,000円まで、新潟県外最大10,000円まで)
ご希望の方はお申込み時に入学相談室までご相談ください【要予約】
なおオープンキャンパスにつきましては開催内容
を一部変更し、アルコール消毒・スタッフのマスク着用など
衛生管理に細心の注意を払い開催の予定です。
4/25(土)の進路イベントは春の個別職業研究!!
\今だからこそできることをしよう!/
今回は、個別職業研究なので、気になる職業によりマッチング!
さらに少人数なので、安心・安全!
目指す国家資格(調理師・製菓衛生師・栄養士)に合わせた2種類の体験もできる☆
<開催概要>
★日 時:4/25(土)
①AM 11:00~12:30(受付10:30〜)
②PM 13:30~15:00(受付13:00〜)
★持ち物:筆記用具・マスク
(ない方は学校で準備します)
★服 装:自由です!
(制服でも私服でもOK)
★お願い:アレルギーのある方は申込時にお申し出ください。
<体験メニュー>選べる3コース!
めざす国家資格に合わせてミニ体験できる!
1.調理師をめざす
●調理師免許を取得したい
●シェフ学科/健康給食学科/カフェ学科/調理師学科に興味があるあなたにオススメ!
【調理体験】ハンバーガー
【カフェ体験】春のドリンク
2.製菓衛生師をめざす
パティシエ学科(パティシエ・ブランジェ)に興味のあるあなたにオススメ!
【製菓体験】苺のロールケーキ
【製パン体験】ハンバーガーバンズ
3.栄養士をめざす
栄養士学科に興味のあるあなたにオススメ!
【栄養体験】食品衛生学実験
衛生管理のプロが手洗いを伝授!
顕微鏡で手に残った菌を見てみよう
※今後の状況に応じて変更等が生じる可能性がございます。
<お申込み方法>
以下のいずれかからお申込みください!
お電話:0120-210-673
メール:food@nsg.gr.jp
LINE:LINEで「425」と話しかけてお申込みください!
※少人数制につき、定員を設けています。
保護者の方、お友達とのご参加ももちろんOK!
※当初オープンキャンパスとして開催予定でしたが規模を縮小し
安全面に最大限配慮したうえ個別型で開催いたします。
あなたのご参加をお待ちしています!