新潟で調理・カフェ・製菓・製パン・栄養の世界を目指すなら”新潟県で唯一の食の総合専門校”Food(フード)国際調理製菓専門学校

閉じる

ホーム > ブログ > 【5/23(PM)】個別職業研究!プチ体験day♪

【5/23(PM)】個別職業研究!プチ体験day♪

2020/05/15 オープンキャンパス

Food次回の進路イベントは

5/23(土)個別職業研究!

少人数制のプチ体験dayです♪

新型コロナウイルスの影響で少人数制で開催します。(当初予定しておりました無料送迎バスは中止となります。)

衛生管理に十分配慮し皆さんに安心・安全に楽しんでいただけるようにしますのでお楽しみに(*^^*)

※今後の状況に応じて内容等に変更が生じる可能性がございます。

\オススメポイント/

1.高校新3年生の方はAOエントリー資格GETできる!

2.少人数で体験できるので安心・安全

3.目指す国家資格に合わせた体験ができる

 4.AO入試の説明はじっくり動画でチェックできる!

 

<開催概要>

★日 時:5/23(土)

PM13:30~15:00(受付13:00〜)

★持ち物:筆記用具・マスク(ない方は学校で準備します)

★服 装:自由です!(制服でも私服でもOK)

★お願い:アレルギーのある方は申込時にお申し出ください

 

 <体験メニュー>選べる3コース

めざす国家資格に合わせて体験できる!

※写真はイメージです。内容は変更になる場合があります。

1.調理師をめざす 

シェフ学科/健康給食学科/カフェ学科/調理師学科に興味があるあなたにオススメ!

 【調理・カフェ体験】ハンバーグ

野菜のかざり切りや肉汁たっぷりに焼き上げるコツなどプロの技が間近で見れる!

プチ体験&試食付♪ おみやげもあるよ★

ハンバーグ

2.製菓衛生師をめざす

パティシエ学科(パティシエ・ブランジェ)に興味のあるあなたにオススメ!

 【製菓体験】苺のミルフィーユ

パイ生地をサクサクに仕上げるコツや映える盛り付けのコツを伝授します!

プチ体験&試食付♪ おみやげもあるよ★

苺のミルフィーユ

3.栄養士をめざす

栄養士学科に興味のあるあなたにオススメ!

 【栄養体験】栄養士特製アイス

「氷菓」「ラクトアイス」「アイスミルク」「アイスクリーム」などアイスの種類の違いって?
アイスを作る体験で乳成分について学ぼう!

プチ体験&試食付♪ おみやげもあるよ★

アイス

5/16(土)個別職業研究の様子はこちら★

※衛生管理に十分配慮し開催いたしました

 

<お申込み方法>

以下のいずれかからお申込みください!

お電話:0120-210-673

メール:food@nsg.gr.jp

LINE:「523」とメッセージを送ってお申込みください!

申込バナー2

※既にお友達の方はLINEのトーク画面に戻ります。
申込バナー

※少人数制につき、定員を設けています。

保護者の方、お友達とのご参加ももちろんOK!

※当初オープンキャンパスとして開催予定でしたが規模を縮小し

安全面に最大限配慮したうえ個別型で開催いたします。

交通費補助制度もあります★詳しくは下記をクリック!

5

あなたのご参加をお待ちしています!

ページトップへ