新潟で調理・カフェ・製菓・製パン・栄養の世界を目指すなら”新潟県で唯一の食の総合専門校”Food(フード)国際調理製菓専門学校

閉じる

ホーム > ブログ > 【8/22】お仕事W体験♪サマーオープンキャンパス開催! - 新潟で調理・カフェ・製菓・製パン・栄養の世界を目指すならFood(フード)国際調理製菓専門学校

【8/22】お仕事W体験♪サマーオープンキャンパス開催!

2020/06/25 新着情報

8/22㈯サマーオープンキャンパス☆お仕事W体験を開催します!

AMコース・PMコースで開催するので
好きな時間帯を選んで参加してくださいね!

作る楽しさ 食べる喜び 食のお仕事の魅力を知ろう♪

衛生管理に十分配慮し皆さんに安心・安全に楽しんでいただけるようにしますのでお楽しみに(*^^*)

※今後の状況に応じて内容等に変更が生じる可能性がございます。

※新型コロナウイルス感染拡大防止のため新潟県内在住の方限定で開催いたします。新潟県外からお越しの方は8/29㈯のオープンキャンパスにお申込みいただくか、オンラインオープンキャンパスにご参加ください。

※新潟県外からのご参加および無料送迎バス運行は中止となります。ご迷惑をお掛けしますがよろしくお願いいたします。

 8.22OCスケジュール

 コロナ対策

\オススメポイント/

1.高校3年生の方はAOエントリー資格GETできる!

2.AMはプロの技が間近で見れる!PMは少人数でじっくり体験できるので安心・安全

3.学科別説明で学ぶ内容がわかる!保護者説明会で学びのポイントや学費・奨学金がわかる!

4.AMは選べる入試説明AO入試セミナー」や「AO面談練習」もできますよ!

  PMはAO入試について詳しく説明します♪

  AO入試説明は動画でも配信!

  面談の流れや印象アップのポイントを何度も動画でチェックできる!

5.大好評につき延長決定!LINEクイズに参加でエコグッズをプレゼント

  正解者の方には豪華プレゼントが当たるチャンス!

6.すべてのコースで「おいしい試食」と「おいしいお土産」つき

7.8月限定!新しい交通費補助制度が利用できる!PMコースは新潟県内各地より無料送迎バスが運行

 

日 時:8/22㈯

 AMコース 10:00~12:30(受付9:30〜)

 PMコース 13:00~16:30(受付12:30〜)

 ●持ち物:筆記用具・マスク(ない方は学校で準備します)

 ●服 装:自由です!(制服でも私服でもOK)

※エプロンはこちらで用意します

 ●お願い:アレルギーのある方は申込時にお申し出ください

保護者の方とのご参加も大歓迎です!お申し込みの際にお申し出ください。

 

AMコース:10:00~12:30(受付9:30)

食の分野がもっと好きになる!プロの技を間近で見て食のお仕事を知ろう!

≪中国料理 鈴木先生≫

麻婆豆腐デモンストレーション

★0822AM麻婆豆腐1

Youtubeで16万回再生されている鈴木先生の技は必見!

PMコース13:00~16:30(受付12:30)

Foodのこと・食のお仕事がよくわかる!目指す国家資格にあわせたダブル体験ができる!

★無料送迎バスも運行★

 

【調理師W体験】

生パスタ+ティーソーダ 

※シェフ学科/健康給食学科/カフェ学科/調理師学科/に興味があるあなたは「調理師体験」になります。

パスタマシーンで生パスタに挑戦!Food特製ティーソーダを作ろう

 W体験 調理

※写真はイメージです。内容は変更になる場合があります。

【製菓衛生師W体験】

フレッシュグレープフルーツジュレ+パン成型

※パティシエ学科(パティシエ・ブランジェ)に興味のあるあなたは「製菓衛生師体験」になります。

暑い夏にぴったり!さっぱデザートを作ろう!パンの成形にもチャレンジ

W体験 パテ

※写真はイメージです。内容は変更になる場合があります。

【栄養士W体験】

[講義]アイスとジェラートの違い+[体験]栄養士特製アイス

※栄養士学科に興味のあるあなたは「栄養士体験」になります。

アイスの種類と乳成分を知ろう!講義のあとはアイス作りで固まる不思議を学ぼう

7.1112栄養

※写真はイメージです。内容は変更になる場合があります。

<お申込み方法>

以下のいずれかから開催日前日までにお申込みください!

お電話:0120-210-673

メール:food@nsg.gr.jp

LINE:「/22」と参加希望日をメッセージで送ってお申込みください!

申込バナー2※既にお友達の方はLINEのトーク画面に戻ります。

以前のイベントの様子を動画でチェック♪

★新しい交通費補助制度もあります★詳しくは下記をクリック!

5

あなたのご参加をお待ちしています!

ページトップへ