新潟で調理・カフェ・製菓・製パン・栄養の世界を目指すなら”新潟県で唯一の食の総合専門校”Food(フード)国際調理製菓専門学校

閉じる

ホーム > ブログ > 【9/12】3ジャンル体験★オープンキャンパス開催

【9/12】3ジャンル体験★オープンキャンパス開催

2020/06/27 オープンキャンパス

9/12㈯ オープンキャンパスを開催します!

AMコース・PMコースで開催するので
好きな時間帯を選んで参加してくださいね!
AM・PM両方参加もOKですよ♪

作る楽しさ 食べる喜び 食のお仕事の魅力を知ろう♪

衛生管理に十分配慮し皆さんに安心・安全に楽しんでいただけるようにしますのでお楽しみに(*^^*)

※今後の状況に応じて内容等に変更が生じる可能性がございます。

OCスケジュール

 コロナ対策

\オススメポイント/

1.高校3年生の方はAOエントリー資格GETできる!

2.AMはプロの技が間近で見れる!PMは少人数でじっくり体験できるので安心・安全

3.学科別説明で学ぶ内容がわかる!保護者説明会で学びのポイントや学費・奨学金がわかる!

4.AMは選べる入試説明AO入試セミナー」や「AO面談練習」もできますよ!

  PMはAO入試について詳しく説明します♪

  AO入試説明は動画でも配信!

  面談の流れや印象アップのポイントを何度も動画でチェックできる!

5.すべてのコースで「おいしい試食」と「おいしいお土産」つき

6.新潟県外・佐渡からお越しの方は片道分の交通費サポートあり!

好評につき延長決定★新潟県内の方は新しい交通費補助制度が利用できる!(対象地域限定)

 PMコースは新潟県内・山形県・福島県・長野県・群馬県より無料送迎バスが運行

※今後の状況に応じて運行に変更が生じる可能性がございます。

7.大好評につき延長決定!LINEクイズに参加でエコグッズをプレゼント

  正解者の方には豪華プレゼントが当たるチャンス!

 

日 時:9/12㈯

 AMコース 10:00~12:30(受付9:30〜)

 PMコース 13:00~16:30(受付12:30〜)

 ●持ち物:筆記用具・マスク(ない方は学校で準備します)

 ●服 装:自由です!(制服でも私服でもOK)

※エプロンはこちらで用意します

 ●お願い:アレルギーのある方は申込時にお申し出ください

保護者の方とのご参加も大歓迎です!お申し込みの際にお申し出ください。

 

AMコースはデモンストレーション 10:00~12:30(受付9:30)

食の分野がもっと好きになる!プロの技を間近で見て食のお仕事を知ろう!

≪パティシエ 星野先生≫

ケーキデコレーション

IMG_9512

IMG_9471

メディアでも紹介された星野先生の技を目の前で見てみよう!

 

PMコースは体験実習 13:00~16:30(受付12:30)

Foodのこと・食のお仕事がよくわかる!つくる&食べる喜びを知ろう!

★PMコースは無料送迎バスも運行★

Foodのこと・食のお仕事がよくわかる!プロの技を見て自分でもやってみよう♪

<調理・カフェ体験> 牛肉のパイ包み

※シェフ学科/カフェ学科/調理師学科に興味があるあなたは「調理・カフェ体験」になります。

本格的なフランス料理を体験!フランス料理に欠かせない本格ソースを学ぼう♪

そ「ブフアンクルート ボルドレーズソース【牛肉のパイ包み焼き 赤ワインソース】」

※写真はイメージです。内容は変更になる場合があります。

 

 

<給食・栄養体験> アスリート給食

※健康給食学科/栄養士学科に興味があるあなたは「給食・栄養体験」になります。

給食を通してアスリートに必要な栄養素や食事方法等「スポーツ栄養」を学ぼう!

timeline_20190727_151407

※写真はイメージです。内容は変更になる場合があります。

 

 

<製菓・製パン体験> かぼちゃのちぎりパン

※パティシエ学科(パティシエ・ブランジェ)に興味があるあなたは「製菓・製パン体験」になります。

製パンに興味があるあなたにおすすめ☆

かぼちゃの甘味がおいしい♪ 見た目もかわいいちぎりパンに挑戦!

IMG_1056

※写真はイメージです。内容は変更になる場合があります。

<お申込み方法>

以下のいずれかから開催日前日までにお申込みください!

お電話:0120-210-673

メール:food@nsg.gr.jp

LINE:「9/12」とメッセージを送ってお申込みください!

申込バナー2※既にお友達の方はLINEのトーク画面に戻ります。

 

以前のイベントの様子を動画でチェック♪

 

★新しい交通費補助制度もあります★詳しくは下記をクリック!

5

あなたのご参加をお待ちしています!

ページトップへ