2020/08/31 実習
先日、今年度2回目となるパティシエ学科のスイーツ&ベーカリーショップ
Petit Pasがオープンしました!
秋の味覚を使い、テーマに合わせたスイーツやパンを学生が考案しました!
どんな商品なのか、味や食感をお客様がイメージしやすいように
イラスト入りのポスターも用意しました!もちろん学生の手書きです♪
販売する商品を作るということの大変さ、責任感を感じながら
オープンまでに声を掛け合いながら準備を進めていました。
お客様に安心して買い物を楽しんでいただけるよう、パンは個包装での販売
そのために、スケジュール等も調整しながら開店に間に合うよう準備をすすめました。
店内にはレジ前にシールド設置、ソーシャルディスタンスを保つための掲示などを行うなどの、感染対策を実施!
また、今年からFoodの店舗運営でもレジ袋が有料化!
Foodは食を通じて持続可能な未来を作るために、できることから「SDGs」に取り組んでいます。
当日はオープン前から列ができ、暑い中たくさんのお客様が来店してくださいました。
毎年楽しみに待ってくださっているお客様の姿もありました
運営の後にはしっかりと振り返りを行い、次に繋げます!
美味しいケーキとパンでお客様を幸せに!古町を元気に!できるよう準備を進めていきます^^