2020/09/07 実習
今日は実技試験明け初めての実習でした♪
今日のメニューは
・乾焼蝦仁【エビのチリソース】
・辣子鶏【鶏の四川唐辛子炒め】
・中華蒸しパン
辣子鶏用に鶏を一口大に切りそろえていきます。
鍋に食材がくっつかないように鍋ならしをしていきます!
鍋ならしは中華鍋を使う際には必ず行う工程です。
みんなちゃんとできてますね♪
どうですか?くっつかずにやけてますよね(^^♪
蒸しパンは生地をこねる工程が重要です
台の上でしっかりとこねていきます。
蒸し上がりはこんな感じ✨
美味しそうに蒸し上がりましたね♪
Foodでは1年次に日本・西洋・中国・集団調理と調理師免許取得のために
基礎基本の技術を繰り返し練習していきます。
自分の力になるように頑張っていきましょう!
2年生になってからはそれぞれのコースに分かれて技術向上にむけて取り組んでいきます!
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