新潟で調理・カフェ・製菓・製パン・栄養の世界を目指すなら”新潟県で唯一の食の総合専門校”Food(フード)国際調理製菓専門学校

閉じる

ホーム > ブログ > *1年中国料理実習*

*1年中国料理実習*

2020/09/07 今日の実習

今日は実技試験明け初めての実習でした♪

 

今日のメニューは

・乾焼蝦仁【エビのチリソース】

・辣子鶏【鶏の四川唐辛子炒め】

・中華蒸しパン

IMG_3314

 

 

 

 

 

 

 

 

辣子鶏用に鶏を一口大に切りそろえていきます。

しっかりと1つ1つの大きさをそろえることも料理をする上では大切です(^^♪

IMG_3308

 

 

 

 

 

 

 

 

鍋に食材がくっつかないように鍋ならしをしていきます!

鍋ならしは中華鍋を使う際には必ず行う工程です。

 

IMG_3315

 

 

 

 

 

 

 

IMG_3322

 

 

 

 

 

 

 

 

みんなちゃんとできてますね♪

どうですか?くっつかずにやけてますよね(^^♪

 

 

蒸しパンは生地をこねる工程が重要です

台の上でしっかりとこねていきます。

IMG_3311

 

 

 

 

 

 

 

 

蒸し上がりはこんな感じ✨

IMG_3312

 

 

 

 

 

 

 

 

美味しそうに蒸し上がりましたね♪

 

Foodでは1年次に日本・西洋・中国・集団調理と調理師免許取得のために

基礎基本の技術を繰り返し練習していきます。

自分の力になるように頑張っていきましょう!

2年生になってからはそれぞれのコースに分かれて技術向上にむけて取り組んでいきます!

ページトップへ