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*1年中国料理実習*

2020/09/07 実習

今日は実技試験明け初めての実習でした♪

 

今日のメニューは

・乾焼蝦仁【エビのチリソース】

・辣子鶏【鶏の四川唐辛子炒め】

・中華蒸しパン

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辣子鶏用に鶏を一口大に切りそろえていきます。

しっかりと1つ1つの大きさをそろえることも料理をする上では大切です(^^♪

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鍋に食材がくっつかないように鍋ならしをしていきます!

鍋ならしは中華鍋を使う際には必ず行う工程です。

 

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みんなちゃんとできてますね♪

どうですか?くっつかずにやけてますよね(^^♪

 

 

蒸しパンは生地をこねる工程が重要です

台の上でしっかりとこねていきます。

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蒸し上がりはこんな感じ✨

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美味しそうに蒸し上がりましたね♪

 

Foodでは1年次に日本・西洋・中国・集団調理と調理師免許取得のために

基礎基本の技術を繰り返し練習していきます。

自分の力になるように頑張っていきましょう!

2年生になってからはそれぞれのコースに分かれて技術向上にむけて取り組んでいきます!

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