新潟で調理・カフェ・製菓・製パン・栄養の世界を目指すなら”新潟県で唯一の食の総合専門校”Food(フード)国際調理製菓専門学校

閉じる

ホーム > 学生・保護者向け > 【ご当地タニタごはんコンテスト*全国大会】新潟県代表として出場☆☆ - 新潟で調理・カフェ・製菓・製パン・栄養の世界を目指すならFood(フード)国際調理製菓専門学校

【ご当地タニタごはんコンテスト*全国大会】新潟県代表として出場☆☆

2020/11/05 イベント

こんにちは、Foodです♪

11月7日(土)に開催された

『ご当地タニタごはんコンテスト~ヘルシー郷土料理で健康まちおこし ~』

にFoodの栄養士学科2年生が考案したレシピが登場しました!!

 

見事書類選考を通過しまして、「新潟県代表」として、全国大会の15チームの中に選ばれました!(^^)!

チーム:栄養士学科2年生 笠原夕奈さん・村山杏奈さん・担当教論 鷲頭

応募メニュー:いかめし風わっぱ飯 お吸い物 かきあえなます なすときゅうりのサラダ

おめでとうございます★★

 

全国大会出場作品

わっぱ飯

タニタ

全国大会の様子は大会会場の服部栄養専門学校(東京)からTANITA official youtubeにて生配信されました!

ぜひご覧になってみて下さい♪♪

詳細はこちら

 

ページトップへ