新潟で調理・カフェ・製菓・製パン・栄養の世界を目指すなら”新潟県で唯一の食の総合専門校”Food(フード)国際調理製菓専門学校

閉じる

ホーム > ブログ > 【5/15】じっくりW体験★オープンキャンパス

【5/15】じっくりW体験★オープンキャンパス

2021/04/28 オープンキャンパス

5/15㈯ オープンキャンパス を開催します!

Food 作る楽しさ 食べる喜び 食のお仕事の魅力を知ろう


衛生管理に十分配慮し皆さんに安心・安全に楽しんでいただけるようにしますのでお楽しみに(*^^*)

※今後の状況に応じて内容等に変更が生じる可能性がございます。

 コロナ対策

おすすめポイント

1.AOエントリー資格GETできる!

2.少人数じっくり体験できるので安心・安全♪

3.学科別説明で学ぶ内容がわかる!保護者説明会で学びのポイントや学費・奨学金がわかる!

4.気になるO入試について詳しく説明します♪AO入試説明は動画でも配信!

  面談の流れや印象アップのポイントを何度も動画でチェックできる!

5.「おいしい試食」と「おいしいお土産」つき!

6.新潟県外・佐渡からお越しの方は片道分の交通費サポートあり!

        好評につき延長決定★新潟県内の方も交通費補助制度が利用できる!(対象地域限定)

7.大好評につき延長決定!LINEクイズに参加でエコグッズをプレゼント!

  正解者の方には素敵なプレゼントが当たるチャンス

8.OPENしたばかりの4つめの実習施設 Foodカフェラボの見学が出来る!

【カフェラボの様子はこちら↓】

112965

 ●日 時:2021年 5月15日㈯

  11:00~15:30(受付10:30〜)

 ●持ち物:筆記用具・マスク(ない方は学校で準備します)

 ●服 装:自由です!(制服でも私服でもOK)

 ※エプロンはこちらで用意します

 ●お願い:アレルギーのある方は申込時にお申し出ください

保護者の方とのご参加も大歓迎です!お申し込みの際にお申し出ください。

 

作る楽しさ 食べる喜び 食のお仕事の魅力を知ろう

Foodのこと・食のお仕事がよくわかる!プロの技を見てFoodの授業を体験しよう★

今回は体験入学プログラム!体験時間がいつもの1.5倍!2つのメニューが体験できます♪

 

<調理・カフェW体験>

※シェフ学科/カフェ学科/調理師学科に興味があるあなたは「調理・カフェ体験」になります。

●桜鯛の三枚おろしデモンストレーション

日本料理 荒川先生による一流の技を間近で見よう!旬の桜鯛を三枚におろす技やかつらむき、かざり切りの技術も披露します。

5.15桜鯛三枚おろし 桜鯛3

 

●絶品中華ランチを作ろう!

シューマイを握れるようになろう!プロの麻婆豆腐の作り方をデモストレーションでみてみよう!豪華中国料理が堪能できる!!

5.15絶品中華ランチ

<製菓・製パンW体験> 

※パティシエ学科(パティシエ・ブランジェ)に興味があるあなたは「製菓・製パン体験」になります。

●いちごミルクレープ

旬のいちごを使ってとろけるミルクレープにチャレンジ!

5.15ミルクレープ

●春野菜カレーパン

旬の春野菜を使っておいしいカレーパンを作ろう!

5.15春野菜カレーパン

<給食・栄養W体験> 

※健康給食学科、栄養士学科に興味があるあなたは「給食・栄養体験」になります。

●学校給食体験

給食調理の現場で使われている大量調理技樹を使ってやわらか生姜焼きにチャレンジ!学校給食のコツを学ぼう!!

5.15学校給食

●SATシステム

SATシステムを使ってバランスの良いメニューを考えよう!

5.15SATシステム2 5.15SATシステム3

<お申込み方法>

以下のいずれかから開催日前日までにお申込みください!

お電話:0120-210-673

メール:food@nsg.gr.jp

LINE:「5/15」とメッセージを送ってお申込みください!

申込バナー2※既にお友達の方はLINEのトーク画面に戻ります。

★新潟県内の方向けに新しい交通費補助制度もあります★詳しくは下の画像をタップ!

5

あなたのご参加をお待ちしています!

ページトップへ