新潟で調理・カフェ・製菓・製パン・栄養の世界を目指すなら”新潟県で唯一の食の総合専門校”Food(フード)国際調理製菓専門学校

閉じる

ホーム > ブログ > 【5/14】交通費全額サポート!選べるAM・PM★オープンキャンパス開催!無料送迎バスも運行♪

【5/14】交通費全額サポート!選べるAM・PM★オープンキャンパス開催!無料送迎バスも運行♪

2022/03/26 オープンキャンパス

選べるAM・PM★オープンキャンパス♪

AMコースはFoodの先生によるプロの技を紹介!

PMコースは「調理・カフェ」or「製菓・製パン」を楽しく体験実習できる!

AMコース・PMコースで開催するので好きな時間帯を選んで参加してくださいね!

衛生管理に十分配慮し皆さんに安心・安全に楽しんでいただけるようにしますのでお楽しみに😉

※今後の状況に応じて内容等に変更が生じる可能性がございます。

POINT

AOエントリー資格GETできる!

少人数でじっくりお仕事体験できるので安心・安全♪

学科別説明で学ぶ内容がわかる!保護者説明会で学費・奨学金がわかる!

6/1〜エントリーがはじまるAO入試について詳しく説明!AOエントリーシート書き方講座もありますよ♪

「おいしい試食」と「学科ごとのお土産」つき

◆5月・6月は新潟県外・佐渡からお越しの方は交通費を全額サポート!一緒に参加する保護者の方の交通費もサポートあります!

新潟県内の方は交通費補助制度で交通費を全額サポート!(対象地域限定:一部対象外の地域があります)

LINEクイズ抽選会で素敵なプレゼントが当たるチャンス!スタバカードが当たるかも!?

Xmasバー4



5月14日㈯オープンキャンパス

AMコース 10:00~12:30(受付9:30〜)

PMコース 13:00~16:30(受付12:30〜)

会 場:国際調理製菓専門学校(新潟市中央区古町通6-953-1)

持ち物:筆記用具・マスク(ない方は学校で準備します)

※エプロンはこちらで用意します

お願い:アレルギーのある方は申込時にお申し出ください保護者の方とのご参加も大歓迎です!



AMコース:10:00~12:30(受付9:30)

食の分野がもっと好きになる!プロの技を間近で見て食のお仕事を知ろう!

デモンストレーション

桜鯛の三枚おろしデモンストレーション

日本料理 荒川先生による一流の技を間近で見よう!

旬の桜鯛を三枚におろす技や、かつらむき・かざり切りの技術も披露します♪

PMコース13:00~16:30(受付12:30)

Foodのこと・食のお仕事がよくわかる!プロの技を見て自分でもやってみよう♪

★無料送迎バスも運行★

調理・カフェ体験

※シェフ/カフェ/調理師学科/健康給食学科/栄養士学科に興味があるあなたは「調理・カフェ体験」になります。

絶品中華ランチを作ろう!

シューマイを作れるようになろう!

プロの麻婆豆腐の作り方をデモンストレーションで見てみよう!

豪華中国料理が堪能できますよ♪

製菓・製パン体験

※パティシエ学科(パティシエ・ブランジェ)に興味があるあなたは「製菓・製パン体験」になります。

いちごのミルクレープ

旬のいちごを使って、とろけるミルクレープにチャレンジ!

 お申込み方法

以下のいずれかから開催日前日までにお申込みください!

お電話:0120-210-673

LINE:「5/14」とメッセージを送ってお申込みください!

申込バナー2

※既にお友達の方はLINEのトーク画面に戻ります。

感染症対策および衛生管理に十分配慮し、安心・安全にお楽しみいただけるよう実施します!

コロナ対策

★新しい交通費補助制度もあります★詳しくは下記をクリック!

5

あなたのご参加をお待ちしています!

ページトップへ