新潟で調理・カフェ・製菓・製パン・栄養の世界を目指すなら”新潟県で唯一の食の総合専門校”Food(フード)国際調理製菓専門学校

閉じる

ホーム > 学生・保護者向け > カフェ学科の特別講義♪ - 新潟で調理・カフェ・製菓・製パン・栄養の世界を目指すならFood(フード)国際調理製菓専門学校

カフェ学科の特別講義♪

2022/09/06 その他

9/2㈮カフェ学科2年生 特別講義の様子

カフェ・スイーツ機器や調理機器を取り扱っている㈱エフ・エム・アイ様より、エスプレッソ・イアリアーノ・テイスターの荒井先生をお招きして特別講義を行いました♪当日、講義を受けたのはカフェ学科の2年生たち✨エスプレッソやカプチーノのデモンストレーションを間近で見られました!

荒井先生の体験談や、イタリア本場の小ネタを披露していただき、とても濃厚な講義になりました!

荒井先生が抽出したエスプレッソや、可愛いラテアートが施されたカプチーノを試飲しました😍

カフェ学科では特別講義を通して、カフェ業界のトレンドやマーケティングについてもしっかりと学んでいきます。

ぜひオープンキャンパスでカフェ学科の様子を見に来てくださいね!💕

次回のオープンキャンパスは・・・9/10㈯です👍

スライド1

※特別講義は、新型コロナウイルス感染拡大予防の消毒・換気を徹底のもと実施されました。

ページトップへ