新潟で調理・カフェ・製菓・製パン・栄養の世界を目指すなら”新潟県で唯一の食の総合専門校”Food(フード)国際調理製菓専門学校

閉じる

ホーム > ブログ > 【8/26】AM:じっくり学科説明 PM:ステーキ丼体験/マドレーヌ体験/栄養ミニ講座&オリジナルサラダ体験

【8/26】AM:じっくり学科説明 PM:ステーキ丼体験/マドレーヌ体験/栄養ミニ講座&オリジナルサラダ体験

2023/07/29 オープンキャンパス

AOエントリー締切が迫ってきました!

部活をがんばってきた方も!進路を迷っている方も!これから学校選びを始める方も!AOエントリーにまだ間に合う☆
Foodのオープンキャンパスに参加して、進路を決めよう!

AMコース:10:00~12:30(9:30~受付)

食の分野がもっと好きになる!プロの技を間近で見て食のお仕事の魅力を知ろう🌱

~こんなアナタにオススメ!!~
✅学科説明を詳しく聞きたい!
✅AO入試説明を聞きたい!特待面接について詳しく聞きたい!
✅食分野・業界について詳しく聞きたい!

じっくり学科説明

Foodのこと・食分野の魅力を知ろう!

いつもより詳しく食分野・業界の魅力やFoodで学べることがわかる!現場経験豊富な先生たちがたっぷりと説明します😊

Foodのこと・食のお仕事がよくわかる!!つくる楽しさ・食べる楽しさを体感しよう♪

~こんなアナタにオススメ!!~
✅とにかく料理やお菓子をつくってみたい!
✅AO入試説明を聞きたい!特待面接について詳しく聞きたい!
✅授業の様子を知りたい!

美味しい、楽しい会食もあるよ♪

※15時頃になるので軽くお昼を食べてくるなど調整してくださいね★

調理・カフェ体験

※シェフ/カフェ/調理師/健康給食学科に興味があるあなたは「調理・カフェ体験」になります。

素敵な1日になるステーキ丼をつくろう!

夏に食べたいパワフルメニュー!ステーキ丼をつくって素敵な1日にしよう♪

製菓・製パン体験

※パティシエ学科(パティシエ・ブランジェ)に興味があるあなたは「製菓・製パン体験」になります。

ふんわり、しっとり食感のマドレーヌをつくろう☆

味わいのバリエーション豊富なマドレーヌをつくろう♪
さらに!!8月のオープンキャンパス限定でデザートビュッフェも実施☆ お好きなスイーツをたくさん味わえます!!

8月オープンキャンパス限定!デザートビュッフェを開催☆
さらに!!高校3年生限定で”Grandir”のケーキ無料引換券をプレゼント☆
栄養体験

※栄養士学科に興味があるあなたは「栄養体験」になります。

栄養ミニ講座&オリジナルサラダをつくろう!

栄養ミニ講座で『栄養』について学ぼう!ミニ講座のあとは、実際にサラダを自分で考案!
自分だけのオリジナルサラダをつくろう!

FoodのオープンキャンパスがここがPOINT!

AOエントリー資格がGETできる

◆ 少人数でじっくりお仕事体験できるので安心・安全♪

保護者説明会も同時開催!お子さまと一緒に参加、保護者の方だけの参加もOK!

◆ 学科別説明で学ぶ内容がわかる!保護者説明会で学費・奨学金がわかる!

◆ まだ間に合う!AO入試について詳しく説明!AOエントリーシートの書き方講座や特待面接講座もありますよ♪

◆ 「美味しい、楽しい会食」と「学科ごとのお土産」つき!

新潟県外・佐渡の方は交通費片道分サポート!新潟県内の方は規定額のサポートあります♪

◆ LINEクイズ抽選会で素敵なプレゼントが当たるチャンス!?

AMコース 10:00~12:30(受付 9:30~)

PMコース 13:00~16:30(受付 12:30~)

会場:国際調理製菓専門学校(新潟市中央区古町通6-953-1)

持ち物:筆記用具
※エプロンはこちらでご用意します

<お願い>アレルギーのある方は申込時にお申し出ください。

お申込み方法

以下のいずれかから開催日前日までにお申込みください!
保護者の方とのご参加も大歓迎です!

お電話:0120-210-673

LINE:「8/26」とメッセージを送ってお申込みください!

※既にお友達の方はLINEのトーク画面に戻ります。

感染症対策および衛生管理に十分配慮し、安心・安全にお楽しみいただけるよう実施します!

★新しい交通費補助制度もあります★詳しくは下記をクリック!

あなたのご参加お待ちしております😊!

ページトップへ