新潟で調理・カフェ・製菓・製パン・栄養の世界を目指すなら”新潟県で唯一の食の総合専門校”Food(フード)国際調理製菓専門学校

閉じる

ホーム > ブログ > 【9/9】AM:ケーキのデコレーション実演 PM:牛肉のパイ包み/フルーツタルトの皿盛りデザート体験 - 新潟で調理・カフェ・製菓・製パン・栄養の世界を目指すならFood(フード)国際調理製菓専門学校

【9/9】AM:ケーキのデコレーション実演 PM:牛肉のパイ包み/フルーツタルトの皿盛りデザート体験

2023/08/28 オープンキャンパス

AOエントリー締切が迫ってきました!

部活をがんばってきた方も!進路を迷っている方も!これから学校選びを始める方も!まだAOエントリーに間に合う☆
Foodのオープンキャンパスに参加して、進路を決めよう!

AMコース:10:00~12:30(9:30~受付)

食の分野がもっと好きになる!プロの技を間近で見て食のお仕事の魅力を知ろう🌱

~こんなアナタにオススメ!!~
✅プロの技を間近で見たい!
✅AO入試説明を聞きたい!特待面接について詳しく聞きたい!
✅食分野・業界について詳しく聞きたい!

デモンストレーション

プロの技を間近で体験!ケーキのデコレーション!

星野先生が美技を披露!プロが作るケーキのデコレーションを間近で体感しよう😊

Foodのこと・食のお仕事がよくわかる!!つくる楽しさ・食べる楽しさを体感しよう♪

~こんなアナタにオススメ!!~
✅とにかく料理やお菓子をつくってみたい!
✅AO入試説明を聞きたい!特待面接について詳しく聞きたい!
✅授業の様子を知りたい!

美味しい、楽しい会食もあるよ♪

※15時頃になるので軽くお昼を食べてくるなど調整してくださいね★

調理・カフェ体験

※シェフ/カフェ/調理師/健康給食/栄養士学科に興味があるあなたは「調理・カフェ体験」になります。

牛肉のパイ包みをつくろう!

サクサクのパイ生地に包まれた、ジューシーで柔らかい牛肉を堪能しよう♪

製菓・製パン体験

※パティシエ学科(パティシエ・ブランジェ)に興味があるあなたは「製菓・製パン体験」になります。

フルーツタルトのアシェットデセールをつくろう☆

フルーツタルトづくりに挑戦!さらに、お皿にデザートを可愛く盛り付けてオリジナルの一皿をつくろう♪
※アシェットデセールとは、フランス語で「皿盛りデザート」の意味

※写真はイメージです。
FoodのオープンキャンパスがここがPOINT!

AOエントリー資格がGETできる

◆ 少人数でじっくりお仕事体験できるので安心・安全♪

保護者説明会も同時開催!お子さまと一緒に参加、保護者の方だけの参加もOK!

◆ 学科別説明で学ぶ内容がわかる!保護者説明会で学費・奨学金がわかる!

◆ 締切が迫ってきたAO入試について詳しく説明!AOエントリーシート書き方講座や特待面接講座もありますよ♪

◆ 「美味しい、楽しい会食」と「学科ごとのお土産」つき!

新潟県外・佐渡の方は交通費片道分サポート!新潟県内の方は規定額のサポートあります♪

◆ 抽選会で素敵なプレゼントが当たるチャンス!?

AMコース 10:00~12:30(受付 9:30~)

PMコース 13:00~16:30(受付 12:30~)

会場:国際調理製菓専門学校(新潟市中央区古町通6-953-1)

持ち物:筆記用具
※エプロンはこちらでご用意します

<お願い>アレルギーのある方は申込時にお申し出ください。

お申込み方法

以下のいずれかから開催日前日までにお申込みください!
保護者の方とのご参加も大歓迎です!

お電話:0120-210-673

LINE:「9/9」とメッセージを送ってお申込みください!

※既にお友達の方はLINEのトーク画面に戻ります。

感染症対策および衛生管理に十分配慮し、安心・安全にお楽しみいただけるよう実施します!

★新しい交通費補助制度もあります★詳しくは下記をクリック!

あなたのご参加お待ちしております😊!

ページトップへ