新潟で調理・カフェ・製菓・製パン・栄養の世界を目指すなら”新潟県で唯一の食の総合専門校”Food(フード)国際調理製菓専門学校

閉じる

ホーム > ブログ > 今年も製菓衛生師100%全員合格!! - 新潟で調理・カフェ・製菓・製パン・栄養の世界を目指すならFood(フード)国際調理製菓専門学校

今年も製菓衛生師100%全員合格!!

2023/10/24 新着情報

パティシエ学科は2年生になるとクラス全員が

国家資格「製菓衛生師」免許の受験をします!

そして本日、合格発表がありました!

結果は…

パティシエ学科全員合格!

合格率100%!!

平均合格率は【78%】

Foodは今年も【100%】を達成👏👏

製菓衛生師とは・・・

製菓衛生師は、その名称を用いて菓子製造業に従事する者であり、

別ウィンドウで開く 製菓衛生師法(昭和41年法律第115号)により定められた名称独占資格です。
職人の資質の向上や食の安心・安全の増進を目的として作られた資格で

製菓衛生師の免許は、都道府県知事が行う製菓衛生師試験に合格した者に対して与えられます。

(厚生労働省ホームページより表現を改変して掲載)

MG-305
20160116-45

Foodはクラス全員が合格できるように、学生一人ひとりを手厚くサポートしていきます💡

製菓衛生師の国家資格を手にしたパティシエ学科のみなさん

卒業に向けてさらに技術をUPして人を幸せにするパティシエ・ブランジェになってください🥰

パティシエ学科のみなさん、お疲れ様でした😊

★20191115-260

.。.:✽・゚+.。.:✽・゚+.。.:✽・゚+.。

オープンキャンパスで合格率の高さの理由を知ろう!

11/4(土)

11/18(土)

12/9(土)クリスマススペシャル🎂

12/16(土)クリスマススペシャル🎂

.。.:✽・゚+.。.:✽・゚+.。.:✽・゚+.。

ページトップへ