2024/04/30 実習
栄養士学科 鷲頭です!
新学期も始まり高校生の皆さんは学校に慣れましたか??
Food栄養士学科も新学期が始まりました😀今回は入学したての1年生に新2年生が昼食をふるまい交流を行いました🍳新2年生は1年時の基礎調理実習、給食管理で身につけてきた衛生管理やチームワーク、調理技術を活かしたメニューで100食調理を行いました。メニューは1汁3菜(ご飯、みそ汁、ハンバーグ、付け合わせ、和え物、デザート)で中にはテスト課題であるキャベツの千切り、卵焼きが含まれ1年時の復習といった内容の昼食でした。栄養士として大事なバランスの取れた食事を新入生にに振る舞うことができました🥗これから1年間同じ校舎で顔を合わせる仲間と交流することにより、よい環境作りができたと感じます。🤗
このように栄養士学科では、今後も1年生、2年生が交流し高めあえるようなイベントを実施していきたいと思います。
5月は毎週土曜日11日、18日、25日オープンキャンパスが実施されます。是非遊びに来て栄養士学科の近況を聞いてくださいね😁
2年生が調理した料理を社食のようにして配膳🍽️