新潟で調理・カフェ・製菓・製パン・栄養の世界を目指すなら”新潟県で唯一の食の総合専門校”Food(フード)国際調理製菓専門学校

閉じる

ホーム > ブログ > 【6/15(土)】3ジャンルから選べる!よくばりW体験Day🎉2つの分野を比較して自分の”好き!”を見つけよう🌟 - 新潟で調理・カフェ・製菓・製パン・栄養の世界を目指すならFood(フード)国際調理製菓専門学校

【6/15(土)】3ジャンルから選べる!よくばりW体験Day🎉2つの分野を比較して自分の”好き!”を見つけよう🌟

2024/05/24 オープンキャンパス

食のお仕事W体験Day!

日程:6月15日(土)

時間:11:00~15:30(受付 10:30~)

今回の体験ラインナップは??

3つのコースから選んで、あなたの気になる分野について先生や学生スタッフと一緒に体験しよう♪

 

※シェフ/カフェ/調理師学科に興味があるアナタは「Aコース調理・カフェ体験」になります。

健康フードビジネス科/フードプロデュース専攻科をご希望の方はⒶⒷⒸコースのいずれかから選んで参加できます。

Ⓐ-① 「麻婆豆腐」(調理体験)

中国料理の先生と一緒に、中華料理の定番・激ウマ麻婆豆腐を作ります!✨

シェフが作る本格レシピにはおいしさの秘密がたくさん…!必見です👀

 

Ⓐ-②「プリンクレープ&タピオカミルクティー」(カフェ体験)

スイーツ好きにはたまらない罪悪感たっぷりなご褒美スイーツを作って食べる体験です🥰

がんばったご褒美にカフェを利用する方も多いのでは??カフェの魅力がわかる体験になってます✨

 

※パティシエ学科に興味があるアナタは「Bコース製菓・製パン体験」になります。

健康フードビジネス科/フードプロデュース専攻科をご希望の方はⒶⒷⒸコースのいずれかから選んで参加できます。

※パティシエ学科に興味があるアナタは「Bコース製菓・製パン体験」になります。

健康フードビジネス科/フードプロデュース専攻科をご希望の方はⒶⒷⒸコースのいずれかから選んで参加できます。

Ⓑ-①「シュークリーム」(製菓体験)

さくふわ濃厚なしあわせスイーツ、シュークリームはどうやって作られていると思いますか??

パティシエによるレシピを体験して、プロの味を感じてみて!!

Ⓑ-②「ちぎりパン」(製パン体験)

ちぎって食べるのが楽しくて、色んな味が楽しめておいしいちぎりパン🎉

最新設備が整っているFoodでパン屋さんの体験をしよう♪パン屋さんに行くのがもっと楽しくなる✨

 

※健康調理/栄養士学科に興味があるアナタは「Cコース給食・栄養体験」になります。

健康フードビジネス科/フードプロデュース専攻科をご希望の方はⒶⒷⒸコースのいずれかから選んで参加できます。

Ⓒ-①「事業所食を作ってみよう」(給食体験)

働く大人がランチに食べたいものって何だろう??

今回はつるんと食べられて満足感たっぷりな”つけ麺”を作ってみます🌟

 

Ⓒ-②「事業所食演習」

食品の栄養価やバランスを考え、食べる人のことを考えてメニューを作る栄養士!

栄養士のお仕事ってどんな感じ??実際に体験してお仕事を知ろう!!

 

日程:6月15日(土)

時間:11:00~15:30(受付 10:30~)

会場:国際調理製菓専門学校(新潟市中央区古町通6-953-1)

持ち物:筆記用具
※エプロンはこちらでご用意します

<お願い>アレルギーのある方は申込時にお申し出ください。

お申込み方法

以下のいずれかから開催日前日までにお申込みください!
保護者の方とのご参加も大歓迎です!

お電話:0120-210-673

LINE:「6/15」とメッセージを送ってお申込みください!

※既にお友達の方はLINEのトーク画面に戻ります。

 

プレゼント企画実施中🎁

Foodのオープンキャンパスへの参加が2回目以降の方にプレゼント💌
LINEスタンプカードを2つ貯めて、毎日の食事や料理が楽しくなるグッズをGETしよう♪

各種来校サポートアリ!!

対象エリアからお越しの方に

デジタルギフトカードで交通費をお渡しします♪

👉対象エリアとは??詳しくはコチラ

さらに、お車でお越しの方には駐車場代サポートがあります!(一律1,000円)

 

★新しい交通費補助制度もあります★詳しくは下記をクリック!

あなたのご参加お待ちしております😊!

ページトップへ