2024/06/11 実習
みなさんこんにちは!
健康調理学科担当の中川です💖
先日、校内でJA新潟市青年部様・万代シルバーホテル様主催で『新潟県産野菜料理コンテスト』が開催されました!🍅
健康調理学科・シェフ学科・カフェ学科の2年生が新潟県産野菜の良さを引き出すレシピを考えました!
万代シルバーホテルの森本料理長をはじめ、JA新潟の方々に、調理の仕方や味、見た目等を審査していただきました🧑🍳
そして、最優秀賞のメニューは万代シルバーホテル様で販売されます!
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-販売期間-
7月10日(水)~7月17(水)
ランチタイム限定🍴
詳しくはこちら!万代シルバーホテル様のお知らせをチェック!
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私も競技中の作業の仕方、完成品を見ていましたが、さすが健康調理学科!
完成品はきれいで、作業の仕方では実習台をうまく活用して完璧な衛生作業ができていました!✨
どの飲食業界でも衛生的な調理作業は必須・・・!
今回のコンテストでも厳しく審査が入ります!!
そして!!健康調理学科の気になる結果は・・・!!!
最優秀賞受賞!🎗️
トマトを贅沢に使った「トマトまるごとドリア」を作りました🍅💗
販売される万代シルバーホテル様のホームページにも掲載していただきました!
こちらからご覧ください!
他にも…健康調理学科の受賞ラッシュ🎗️
健康調理学科とカフェ学科の合同チームは二位を受賞!!
そして!!JA新潟市青年部賞も健康調理学科のいるチームが受賞しました!✨
写真でもわかるように見た目の美しさだけでなくインパクトがありますよね😳
工夫して調理をするのも学科の特徴のひとつでもあるので、食べる人の気持ちになって料理を作ったからこそ、見た目も味も完璧な料理が仕上がったのかな、と思いました🥰
健康調理学科では日々の実習で衛生的な作業を意識して実習を行っています。
また、常に美しい完成品を意識して作っているため、大量調理がメインに見える学科ですがシェフ顔負けの本格的な専門料理も勉強できます!
詳しいお話はオープンキャンパスの学科説明でさせていただいています!
興味のある方はぜひお越しください!お待ちしております!
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万代シルバーホテルに食べに行けない…という方へ!
2位・3位を受賞したメニューをオープンキャンパスで体験&食べることができます😍
8/3(土)体験入学プログラム 11:00~15:30(受付10:30~)
調理体験 トマトのエビチリチャーハン(3位)
8/17(土)PMコース 13:00~16:30(受付12:30~)
調理体験 シチリア風ライスコロッケ(2位)
学生たちの考えたレシピをぜひ体験してください!🍅
お申込みはこちらから!
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