新潟で調理・カフェ・製菓・製パン・栄養の世界を目指すなら”新潟県で唯一の食の総合専門校”Food(フード)国際調理製菓専門学校

閉じる

ホーム > ブログ > 【オーキャンの様子をチラ見せ👀】3/22(土)オープンキャンパスのご参加ありがとうございました! - 新潟で調理・カフェ・製菓・製パン・栄養の世界を目指すならFood(フード)国際調理製菓専門学校

【オーキャンの様子をチラ見せ👀】3/22(土)オープンキャンパスのご参加ありがとうございました!

2024/12/07 オープンキャンパス

3/22(土)はオープンキャンパスでした!

参加してくださった皆さん、ありがとうございました💛

今回はイベントの中身を紹介!

来たことが無い方も、雰囲気を感じてくださいね✨

体験実習の様子👀

実習体験では、「調理」と「製菓」と「給食・栄養」好きな分野を選んで体験ができます!

調理体験の様子

今回の調理体験のメニューは『チーズinハンバーグ』!

西洋料理の先生&調理師系学科の学生と一緒に作ってみました!

1年生でテストがあるにんじんのシャトー剥きに挑戦!
生地をこねたら、焼いていきます!楽しそう✨
専門料理店さながらの盛り付けを学生と一緒にやっていきます!☺
製菓体験の様子

製菓体験のメニューは『いちごのタルト』!

実際のパティシエのお仕事で必要な作業に挑戦✨

まずは先生のプロの技を間近で見学!
在校生が丁寧にサポートします!☺☺

 

給食・栄養体験の様子

給食・栄養体験では、学校給食を作る体験と栄養バランスを計算するSATシステムを使う体験を行いました!

栄養士や給食調理師の実際のお仕事に近い実習を行い、職業のイメージをより深められたようです✨

給食は集団調理!一度に大量の食事を作っていきます✨
通常の調理器具とは違う設備を使って作ります👀
食事の栄養バランスを計算するSATシステムを実際に使ってみました✨
参加者の皆さんのコメントを紹介!

 

【初参加】高校1年生

「優しく面白い方がたくさんいて楽しかったです!!たくさんいただきどれも美味しかったですありがとうございました💖💖」

 

【2回目以上の参加】高校2年生

「2回目だったんですけど前と同じくらい楽しかったし先生や学生スタッフさん達みんなとても優しくて、居心地がとてもよかったです。」

 

【2回目以上の参加】高校2年生

「初めて栄養士学科の説明を聞きました。とっても分かりやすくて栄養士の重要さが理解出来ました。実習が多くて就職したあと料理の技術に困らなさそうでとても魅力的だなと思いました。」

 

他にも、たくさんうれしいコメントをいただきました☺!

オープンキャンパスでは、学科の内容や入試・学費について聞ける説明会も実施します!

1日でFoodのことがまるわかり☺ オープンキャンパスで楽しく進路研究しよう!!

 

次回オープンキャンパスはこちら!!

交通費サポートあり♪
LINEでなんでも聞ける!

ページトップへ