新潟で調理・カフェ・製菓・製パン・栄養の世界を目指すなら”新潟県で唯一の食の総合専門校”Food(フード)国際調理製菓専門学校

閉じる

ホーム > ブログ > 【1/25】2025年最初のオーキャンは中国料理×パン✨みんな大好きなメニューを先生と学生と作って食べて楽しもう♪ - 新潟で調理・カフェ・製菓・製パン・栄養の世界を目指すならFood(フード)国際調理製菓専門学校

【1/25】2025年最初のオーキャンは中国料理×パン✨みんな大好きなメニューを先生と学生と作って食べて楽しもう♪

2024/12/20 オープンキャンパス

1月25日(土)のプログラムはこちら!

【PMコース】 13:00~16:30(受付 12:30~)

◆学校説明

Foodがどんな学校か説明します!先生たちの自己紹介も♪

◆学科別説明

県内最大級!8学科14コースあるFoodの魅力が全部わかる!

◆体験プログラム

先生と学生と一緒に調理や製菓の実習体験ができる!

◆会食

体験プログラムで作ったメニューをみんなで試食♡

◆入試説明

お得な入試制度や快適なキャンパスライフのためのサポート制度についてご紹介!

◆個別相談

・複数の学科の説明を聞きたい!

・校舎を見学してみたい!

・学費や奨学金について聞きたい!

・学生寮やアパートなどのサポート制度について知りたい!

どんなご相談も、個別でお答えします☺

今回の体験ラインナップは??

体験実習では先生や学生たちと一緒にメニューを作ることができます!

先生や学生たちの雰囲気を知って、自分の楽しい学校生活を想像してみよう♡

今回はこのメニューを作りますよ♪👇

 

調理体験:本格!羽付きギョーザ

元・高級中国料理店のシェフと一緒に羽付きギョーザを作りましょう!

あつあつパリパリジューシーな餃子をおいしく仕上げるコツ、学生と先生が教えてくれるかも??

 

製菓体験:パン屋さんのチョココロネ

パン屋さんの人気パンのひとつ、ふわふわさくさくのチョココロネをブランジェのプロと作ってみよう!

特徴的なあのマキマキ、パン屋さんはどのように作っているでしょう??実際に来て確かめてみて☺

※シェフ/カフェ/調理師/栄養士/健康調理学科に興味があるアナタは「調理体験」 
 パティシエ学科に興味があるアナタは「製菓体験」になります😘
 健康フードビジネス科/フードプロデュース専攻科をご希望の方は調理体験、製菓体験どちらか選んでご参加いただけます✨

日程

1月25日(土)

時間:【PMコース】13:00~16:30(受付 12:30~)

会場:国際調理製菓専門学校(新潟市中央区古町通6-953-1)

持ち物:筆記用具
※エプロンはこちらでご用意します

<お願い>アレルギーのある方は申込時にお申し出ください。

 

交通費サポートアリ!

対象エリアからお越しの方に

デジタルギフトカードで交通費をお渡しします♪

👉対象エリアとは??詳しくはコチラ

※お車でお越しの方には駐車場代サポートがあります(一律1,000円)

 

 

お申込み方法

簡単!WEBフォームからのお申込みは下の画像をタップ!

 

LINEなら進学アドバイザーとお話しながら予約ができる!

トーク画面に「1/25」と送ってみて👀

 

💡お友達や保護者の方とのご参加も大歓迎!

💡もちろんお一人でのご参加も大歓迎!

💡料理やお菓子作りをしたことがなくても大丈夫♡

 

⭐あなたのご参加、お待ちしています!⭐

ページトップへ