2025/02/17 実習
栄養士学科では、「スポーツ栄養学」も学べる!
アルビレックスBBラビッツの皆さんをお招きし、栄養士学科の学生たちがプロのアスリートに栄養指導😮✨見た目も栄養バランスもばっちりなアスリート食を一緒に作りました✨
今回は、「スポーツ性貧血」をテーマに、食を通してアスリートのお悩みを解決!
たんぱく質を強化したメニューをご紹介します😄
※「スポーツ性貧血」とは?
激しい運動をすることで起きる貧血で、足裏に衝撃を受けることでヘモグロビンが血球外に溶け出し起こります🆘
📍メニュー
◆エビ春巻き
◆酸辣湯
◆もやしと小松菜のナムル
◆ひじきのアーリオオーリオ
◆ヨーグルトのパンケーキ
栄養士学科の1年生が立てた献立を活用し、楽しく健康にも良い料理を作ることが出来ました!
アスリートの皆さんに栄養指導も行い、食べる人の健康状態に合わせた食事も作れる「栄養士学科」✨
部活動で栄養に興味を持っている学生の皆さんもぜひチェックしてください♪🌈