2025/03/20 オープンキャンパス
🌱AMコース🌱
デモンストレーション
~日本料理のプロが作る!春野菜天ぷら~
🌞PMコース🌞
🍽️調理体験
海鮮シューマイの実習体験
🍰製菓体験
抹茶ティラミスの実習体験体験
🌟進路を決められていない…
🌟調理・製菓・栄養分野について知りたい!
🌟国家資格を取って就職・転職したい!
🌟料理やお菓子を作ってみたい!
🌟料理やスイーツを食べるのが好き!
🌟気になる分野が自分に合っているのか不安…
🌟自分がやりたいことがわからない…
そんな方は体験してみることがオススメ!やってみないと分からないことがたくさんあります!
Foodのオープンキャンパスに参加して、自分のやりたいことを見つけよう♪
Foodの日本料理の先生が春野菜の天ぷらを、皆さんの目の前で実際に揚げます!
料亭で食べる天ぷらはどうしてあんなにサクサクなの!?その目で確かめて👀
試食もあります!ぜひプロの技を見て食べて、体感してみませんか🌸
◆学校説明
Foodがどんな学校か説明します!先生たちの自己紹介も♪
◆学科別説明
県内最大級!8学科14コースあるFoodの魅力が全部わかる!
◆入試説明
お得な入試制度や快適なキャンパスライフのためのサポート制度についてご紹介!
◆個別相談
・複数の学科の説明を聞きたい!
・校舎を見学してみたい!
・学費や奨学金について聞きたい!
・学生寮やアパートなどのサポート制度について知りたい!
どんなご相談も、個別でお答えします☺
今回の調理体験では、ほかほかジューシーな海鮮シューマイを作ります!
餡を皮で包むにはコツがいるみたいです👀中国料理の先生と学生と一緒にやってみましょう✨
※シェフ/カフェ/健康調理/調理師/栄養士学科に興味があるアナタは「調理体験」になります。健康フードビジネス科/フードプロデュース専攻科をご希望の方は調理体験、製菓体験から選べます。
みんな大好き!ティラミスを和風にアレンジ✨
コーヒーの代わりに、春が旬の抹茶を使って作ります🍵
一口で色々な味や食感を楽しめるティラミスはどのように作るのでしょう?
お菓子作りをしたことが無い方も安心!学生と先生がしっかりサポートします♪
※パティシエ学科に興味があるアナタは「製菓・製パン体験」になります。健康フードビジネス科/フードプロデュース専攻科をご希望の方は調理体験、製菓体験から選べます。
◆学校説明
Foodがどんな学校か説明します!先生たちの自己紹介も♪
◆学科別説明
県内最大級!10学科18コースあるFoodの魅力が全部わかる!
◆体験プログラム
先生と学生と一緒に調理や製菓の実習体験ができる!
◆会食
体験プログラムで作ったメニューをみんなで試食♡
◆入試説明
お得な入試制度や快適なキャンパスライフのためのサポート制度についてご紹介!
◆個別相談
・複数の学科の説明を聞きたい!
・校舎を見学してみたい!
・学費や奨学金について聞きたい!
・学生寮やアパートなどのサポート制度について知りたい!
どんなご相談も、個別でお答えします☺
4月26日(土)
時間:【AMコース】 10:00~12:30(受付 9:30~)
【PMコース】 13:00~16:30(受付 12:30~)
会場:国際調理製菓専門学校(新潟市中央区古町通6-953-1)
持ち物:筆記用具
※エプロンはこちらでご用意します
<お願い>アレルギーのある方は申込時にお申し出ください。
オープンキャンパスにお越しの方に
デジタルギフトカードにて交通費を全額お渡しします♪
👉対象エリアとは??詳しくはコチラ
※お車でお越しの方には駐車場代サポートがあります(一律1,000円)
簡単!WEBフォームからのお申込みは下の画像をタップ!
LINEなら進学アドバイザーとお話しながら予約ができる!
💡お友達や保護者の方とのご参加も大歓迎!
💡もちろんお一人でのご参加も大歓迎!
💡料理やお菓子作りをしたことがなくても大丈夫♡
2025/03/21 オープンキャンパス
2025/03/20 オープンキャンパス
2025/02/21 オープンキャンパス
2025/02/06 オープンキャンパス
2025/02/06 オープンキャンパス
2025/01/31 オープンキャンパス