2013/10/07 コンクール
みなさんこんにちは!
日本料理コンクール監督の本間です。
先日、長岡市にて第51回技能五輪全国大会日本料理合同練習会開催されました。今日はその様子を紹介します。
Foodでは5月中旬に校内選考会が行なわれ、2年日本料理コースのS・K君が代表に選ばれました。
それから今日まで約4ヶ月間第一課題の小鯛の姿造り・第二課題の鴨肉の小袖巻き・第三課題の芋寿司を放課後等の決められた時間の中で練習してきましたが、その成果かどの位なのか試せる絶好の機会となりました。
各選手の提出した課題は、それぞれが今まで練習して来ただけあり、僅差の中でみんなが競り合っている感じでしたが、参加した選手それぞれが2ヵ月後の全国大会で、練習の成果を出して欲しいと感じました。