新潟で調理・カフェ・製菓・製パン・栄養の世界を目指すなら”新潟県で唯一の食の総合専門校”Food(フード)国際調理製菓専門学校

閉じる

ホーム > ブログ > パティシエ学科の授業紹介(座学編) - 新潟で調理・カフェ・製菓・製パン・栄養の世界を目指すならFood(フード)国際調理製菓専門学校

パティシエ学科の授業紹介(座学編)

2014/06/16 イベント

だんだんと暑くなってきましたねemojiweather01
皆さんこんにちは、パティシエ学科教員の岡田ですemojichick
今日は、パティシエ学科の座学授業の様子をお伝えしたいと思いますemojibell
私は管理栄養士として、
今のクラスでは、栄養学・食品学・食品衛生学の3科目を担当していますemojiclover
そんな私のモットーは、「栄養はすべての人への優しさと思いやり」。
パティシエ学科の皆にも栄養学等の基礎を学んで、
思いやりのある製菓衛生師になってほしいと願っていますemojicake
座学の勉強は大変な部分もありますが、一緒にがんばりましょうね!emojiface01
20140528-IMG_0794.JPG 20140528-IMG_0797.JPG
20140528-IMG_0795.JPG 20140528-IMG_0798.JPG
クラスの学生は、今日も元気いっぱいでしたemojiemotion02

ページトップへ