2016/05/23 新着情報
みなさんこんにちは♪
健康調理担当の長谷川です 😀
今日は健康調理学科の2年生がどんな授業をしているのか
少し紹介したいと思います 😉
健康調理学科では実習でいろんな給食を作っています!
常食(みなさんが一般的に食べている食事)以外にも
(これは、人参・しめじ・大根・ごはん・かぼちゃ・レタスの離乳食です)
噛む力のないお年寄りの方には、このように食材を小さく切って調理します!
また、減塩食などの作り方も学んでいます 🙂
そして今年は、2020年東京オリンピックに向けて
(アスリート給食はオリンピックの選手村で提供される食事のこと)
じゃん!美味しそうですよね!
ただ美味しいだけじゃなく、体に良く健康を意識して作っています 😀
また、就職先(給食施設)の種類についてですが
そのほかにも、
大学の学食で働いてみたい!や、
社員食堂で働いてみたいなど
給食の施設は幅広くあります♪
このように健康調理学科では、
食べ物で人を健康にし、幸せにできる学科がFoodの健康調理学科なんですね~ 🙂
料理が好き!給食を学びたい!と思ったら、Foodの健康調理学科に遊びにきてください♪
健康調理学科の体験実習で”カラダが喜ぶランチボックス”を作ります!
みなさんのセンスで盛り付けをしてみましょう♪
ハートの卵焼きや、ハムとチーズでお花にしてみたり!かわいいですよね 😀
ぜひ、健康調理学科の体験に来てみてください♪
お待ちしています 😀 🙂 !
2024/11/07 新着情報
2024/10/22 新着情報
2024/10/08 新着情報
2024/09/24 新着情報
2024/09/24 新着情報
2024/09/12 新着情報