2016/05/10 オープンキャンパス
調理・製菓・栄養
食の全てを学べる学校「Food」をまるごと紹介!
先生によるプロのワザを見せます!
Foodでしか学べないこと、Foodでやりたいこと
を一緒に探しませんか♪?
6/1よりAO入試エントリー開始!
★入試が不安なあなたへ★
数々の有名ホテルのレストランのシェフをしていた鈴木先生による実演です。
中華鍋や中華包丁など、プロの道具にも注目!豪快な中国料理をお見せします。
【楽しい体験授業は選べる3種類!】
チキンの柔らかさにコツがある!
鶏肉のスープで炊いたご飯の上に茹で鶏を乗せて
風味が効いた絶品タレで食べるアジア料理です★
一度食べたらやみつきになるおいしさを体験してね!
もちろん作ったらみんなで食べます^^
クロカンブッシュとは、カスタードクリームを入れた小さなシューを
円錐型に積み上げたお菓子!
フランスではウエディングケーキとして使われます。
クロカンブッシュの頂上には夫婦の像やドラジェや飴細工のバラを飾り、
シューが祝福してくれる人々をあらわすとも言われ、
できる限り高くするのだそう!
当日は、ミニサイズのシューを重ねて作る、「プロフィットロール」を一緒に作りましょう!
担当は、パティシエ学科・星野先生です!
校舎を見学しながら、
各教室で栄養士学科の授業を少しづつ体験できます!
※栄養士学科を希望する方は、体験メニューが「栄養士実習」となります。
(お仕事の話が聞けるから将来の夢の選択肢が広がるよ!)
2024/11/06 オープンキャンパス
2024/11/05 オープンキャンパス
2024/10/18 オープンキャンパス
2024/09/07 オープンキャンパス
2024/09/04 オープンキャンパス
2024/08/26 オープンキャンパス