新潟で調理・カフェ・製菓・製パン・栄養の世界を目指すなら”新潟県で唯一の食の総合専門校”Food(フード)国際調理製菓専門学校

閉じる

ホーム > ブログ > 【11/5】オープンキャンパス☆進路変更や入試・学費の個別相談会あり&1.2年生向け「食のお仕事体験イベント」★プリプリエビチリ&チーズケーキdeナッペに挑戦! - 新潟で調理・カフェ・製菓・製パン・栄養の世界を目指すならFood(フード)国際調理製菓専門学校

【11/5】オープンキャンパス☆進路変更や入試・学費の個別相談会あり&1.2年生向け「食のお仕事体験イベント」★プリプリエビチリ&チーズケーキdeナッペに挑戦!

2016/10/09 イベント

調理・製菓・栄養

食の全てを学べる学校「Food」をまるごと紹介

オープンキャンパス

11/5(土)開催!

図2

PMコース:13:00~16:30(受付12:30より)

   ※会食の時間がありますので、お昼はご用意いただかなくて大丈夫です!

先生によるプロのワザを見せます!

Foodでしか学べないこと、Foodでやりたいこと

を一緒に探しませんか♪?

お申し込みはコチラをクリック


★入学について不安なあなたへ★

「入試制度説明会」「入試対策講座」

「個別相談会」「学費・奨学金相談会」

「寮・アパート見学」開催!


PMコース

【楽しい体験授業は選べる3種類!】

<調理師体験>

エビチリ炒飯

大人気の中国料理!

エビがぷりぷりに仕上がる秘訣とは??★

本格的な調理器具を使って、豪快な中国料理を体験しよう★

 9月19日エビチリチャーハン

_DSC0678_20151014

中国料理の鈴木先生が担当です♪

AMデモ

もちろん作ったらみんなで食べます^^


<パティシエ・ブランジェ体験>

チーズケーキ

 

IMG_0089
(※写真はイメージです!)

 ナッペ体験!

レアチーズに生クリームをぬって仕上げよう★

_MG_4143

パティシエの基本技術・ナッペ

 

生クリームをスポンジなどにきれいに塗っていく作業をFoodでいち早く体験しよう!!

_MG_4119

担当は製菓の星野先生です♪ 

 IMG_0048


<栄養士体験>

栄養士体験ツアー!

プロ仕様の新校舎で栄養士のミニ体験をしよう!

20160109-4


☆当日の流れ☆

①オープニング「Foodってどんなところ?」

② 学科別説明「 選べる6学科 」

  (お仕事の話が聞けるから将来の夢の選択肢が広がるよ!)

③ 体験実習「選べる3コース&会食パーティー」

④学費・入試説明

⑤希望制[寮アパート見学・校舎見学・個別相談]


 
食の業界に少しでも興味があるあなたは、まずはこの日から楽しく学校を体験して
将来の夢を探す第一歩にしよう★
2016-07-09 19.51.50 
 

お会いできることを楽しみにしています☆

 お申込みはコチラ

ページトップへ