2017/11/30 実習
入学相談室の樋口です!
もうすぐクリスマスですね!
今日はパティシエ学科で
の実習が行われました!
「ナッペ」という、スポンジに生クリームを塗る作業を行っています。
先生に
(ナッペの際の)力の入れ方やコツなど、チェックしてもらいながら仕上げていきます。
一人ひとりに合わせてアドバイスしています!
学生たちも自分が納得いくまでこだわって作ります。
そして、最後の仕上げ!デコレージョン!
先生の見本に忠実に行います!
何度も先生に見てもらいながら、仕上げていました!
完成したものは、箱に入れて完成!
Foodのパティシエ学科では、
全て自分で行うことで、
一つ一つの行程での感覚をつかみ、
手で覚え、苦手な部分を発見しながら
さらに、なんといってもFoodのパティシエ学科の先生は、
以前洋菓子店でオーナーパティシエをされていた先生なので、
その技術や美味しいレシピを教えてもらえるところも魅力的です(*^^*)!!
ケーキは人を本当に幸せにしてくれますよね。
誰かの笑顔を思い浮かべながら日々技術を高める学生たちでした!
Foodのオープンキャンパスでも、
あなたも一緒に素敵なケーキを完成させましょう♪♪