2018/04/27 実習
入学相談室の樋口です(*^^*)
今日は、(今日も)
2年生のシェフ学科の授業を見てきました!
専門調理実習【中国料理コース】の様子です!
メニューは、
チンジャオロース
あさりと肉団子のスープフォー
エビのニンニク風蒸し
杏仁ムースプリンを作りました!
西洋調理コースでは、
サーモンの前菜と、鶏肉のシャスール、手打ちパスタ、デザートを作っていました!
盛り付けもとっても映えます!
2年生になると、調理だけでなく、
シェフが作った料理を提供する前に盛り付けを仕上げることや、
洗い物やかたずけなど気づいたことを率先してやるなど、
実際の現場に入った時に必要な細かい気配りなどの動作も
現場経験のある先生が教えていきますよ(shiny)(shiny)