2019/12/18 コンクール
Foodパティシエ学科です!
パティシエ学科は2年生になると
国家資格「製菓衛生師」免許の受験をします。
(参考)新潟県の製菓衛生師試験 合格率77.6%
出所:にいがた食の安全インフォメーションhttp://www.fureaikan.net/syokuinfo/02terakoya/tera05/tera05_01_05_R1.html
製菓衛生師は、その名称を用いて菓子製造業に従事する者であり、
製菓衛生師法(昭和41年法律第115号)により定められた名称独占資格です。
職人の資質の向上や食の安心・安全の増進を目的として作られた資格で
製菓衛生師の免許は、都道府県知事が行う製菓衛生師試験に合格した者に対して与えられます。
(厚生労働省ホームページより表現を改変して掲載)
いずれの国家資格も
知識・技術の証である国家資格を持つだけでなく、
Food独自の教育プログラムで
食の業界で学生一人ひとりが活躍できるよう
手厚くサポートしていきます
学生のみんなおめでとう!!
春からは社会人。
卒業までの限られた時間を有意義に過ごしていきましょう!