2019/12/19 商品開発部
Food栄養士学科では先日
ケータリングフード様へお邪魔し
お弁当の商品提案をしてきました!
「ケータリング」とは
本来、開催場所を選ばないオーダーメイドパーティーの実現 を意味し
お客様が希望する会場にお料理、テーブルクロス、お皿など必要なものをすべてお持ちし、
会場セッティングから演出までトータルで行うサービスのことです。
Food栄養士学科卒業生も活躍されています!
この企業コラボでは、
学生レストランでの学びをもとに以下の3つの商品を提案しました!
それぞれ「定番のおふくろの味」「ヘルシー重視」「学会お弁当」など
食べる人や重視する内容、シーンを考えてお弁当を考案。
(写真3枚目です!)
Foodではこのように企業や業界と密接に結びつき
実習・授業だけでなく校外研修や産学連携(企業コラボ)を通して
現場でいきる実践力を身につけています。
2024/06/26 商品開発部
2024/06/17 商品開発部
2022/03/19 商品開発部
2021/11/18 商品開発部
2021/11/08 商品開発部
2020/09/16 商品開発部